Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Домашних насильников ждет жесткое испытание: принудительное и длительное

Специалисты научат их преодолевать гнев и жить без насилия.

В Украине наблюдается печальная статистика домашнего насиля. Ежедневно в полицию обращаются сотни украинцев с провода избиение женщин или детей членами семьи. Однако, как показывает практика, далко не за каждый случай берется полиция и суд. Однако теперь все изменится, обидчиков отправлять к психотерапевтам.

Суд будет направлять обидчиков к психологам, которые научат их преодолевать гнев и жить без насилия, строя семейную жизнь на принципах гендерного равенства.

Программа для обидчиков утверждена приказом Минсоцполитики №1434, который вступил в силу сегодня, 28 декабря.

Определен комплекс мероприятий, направленных на изменение насильственного поведения обидчика, формирование неагрессивной модели поведения в частных отношениях, ответственного отношения к собственным поступкам и их последствиям, на исполнение родительских обязанностей, на искоренение дискриминационных представлений о социальных ролях и обязанности женщин и мужчин.

То есть, программа направлена на содействие усвоению обидчиками модели семейной жизни, на принципах гендерного равенства, взаимопонимания, взаимоуважения и соблюдение прав всех членов семьи. Кроме того, обидчик должен овладеть навыками бесконфликтного общения и эффективной коммуникации.

Обвиняемый может сам добровольно посетить психологов по рекомендаією представителей соцзащиты. А также и за решение суда. Программа поддержки психологами продлится от трех месяцев до года.

Источник:
Тэги: насилие

Новости по теме

В Ровенской области отец жестоко швырнул с лестницы маленькую дочь (ВИДЕО)

В Сети появилось видео с камер наблюдения, как отец жестоко спустил семилетнюю дочь по ступенькам в городе Вараш Ровенской области.

В Житомире дедушка изнасиловал 7-ми летнюю девочку

Сосед по общежитию изнасиловал ребенка в Житомире. 59-летний мужчина затянул ребенка себе в комнату.

Казначей Ватикана изнасиловал двух мальчиков

В Австралии присяжные признали 77-летнего кардинала Джорджа Пелла виновным в сексуальном насилии над двумя мальчиками.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости