Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 206   КомментариевКомментарии

Россия угрожает всем соседним государствам и ОБСЕ в целом — постпред Украины

Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всех соседних государств и пространства ОБСЕ в целом.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, на котором председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак представил основные приоритеты Словацкого председательства в ОБСЕ на 2019 год, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия представляет не только экзистенциальную угрозу Украине, продолжая свою агрессию и использование военной силы против моей страны, но и является огромной угрозой для всех соседних государств и пространства ОБСЕ в целом. Факты последних лет говорят сами за себя и не оставляют сомнений», — заявил Прокопчук.

Именно поэтому, подчеркнул дипломат, необходимо сосредоточиться на критических вопросах общей безопасности, а не останавливаться на поиске так называемой «позитивной и объединяющей агенды» с государством-агрессором, «которая разрушает достижения десятилетий, и состоянии безопасности в Европе «. «Мы убеждены, что принцип многосторонности может быть эффективным только при условии полного соблюдения согласованных основных норм и принципов, а не использоваться как меню a la carte», — заявил он.

Учитывая длительное грубое нарушение со стороны РФ принципов территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности, Прокопчук призвал Словацкое председательство сосредоточить внимание на путях повышения эффективности ОБСЕ в таких случаях и использовании всех соответствующих механизмов и инструментов Организации, чтобы прекратить эти нарушения.

В то же время, украинский дипломат признал, что продолжающееся грубое нарушение основных норм и принципов ОБСЕ одним государством-участником — РФ — делает выполнение Словакией функций председательства в Организации «очень сложной задачей».

«Мы готовы поддержать Словацкое председательство в достижении поставленной цели по предотвращению, посредничеству и смягчению остроты конфликтов, что принадлежит к основному мандату этой организации. В этот тревожный и сложный период для Европы и европейской безопасности, который сопровождается серьезным кризисом безопасности и грубыми нарушениями Российской федерацией основанного на правилах порядка в масштабах, которые не наблюдались со времени Второй мировой войны, мы должны подтвердить путем диалога и действий самую суть существования ОБСЕ «, — подчеркнул представитель Украины.

Источник:
Тэги: Россия

Новости по теме

В Пентагоне заявляют о росте влияния России в Африке

Россия и Китай расширяют свое влияние по всей Африке. Об этом представители Пентагона предупредили в конгрессе США, сообщает The Intercept.

Глава МИД Польши нашел способ устрашения России

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович предложил разместить в его стране войска США для устрашения России. Об этом сообщает телекомпания Polsat.

После ядерного взрыва под Северодвинском заказали более 1000 специальных противогазов

После ядерного взрыва под Северодвинском заказали 1000 специальных противогазов — для дезактивации территории полигона и поселка, который находится рядом, считают аналитики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости