Загрузка...

Суд на Кипре арестовал имущество Фирташа

Окружной суд города Лимасол наложил арест на имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Такие меры были приняты в рамках иска российского банка ВТБ к бизнесмену. Две его компании — ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» и ООО «Титановые инвестиции» — задолжали банку более 2,5 миллиардов рублей. Отмечается, что сам иск был подан 20 декабря 2018 года, а рассматривать его начнут в конце января.

Арестованное имущество олигарха оценивается почти в 46 миллионов долларов. В частности, обеспечительные меры коснулись Group DF Holdings Limited — головной компании Фирташа, которая управляет всеми его активами в разных странах.

Дмитрий Фирташ входит в список самых богатых людей Украины. Основной капитал он заработал благодаря компании «РосУкрЭнерго», акциями которой владел.

Источник:
Тэги: Кипр, Дмитрий Фирташ, арест имущества

Новости по теме

Экстрадиция Фирташа в США может затянуться до зимы

Пресс-секретарь австрийского суда Кристина Зальцборн заявила, что экстрадиция украинского бизнесмена Дмитрия Фирташав США может затянуться из-за того, что он подал иск о возобновлении дела.

Экстрадиция Фирташа уничтожит партию Медведчука

Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию Дмитрия Фирташа в США.

Минюст Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы