Загрузка...

Суд на Кипре арестовал имущество Фирташа

Окружной суд города Лимасол наложил арест на имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Такие меры были приняты в рамках иска российского банка ВТБ к бизнесмену. Две его компании — ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» и ООО «Титановые инвестиции» — задолжали банку более 2,5 миллиардов рублей. Отмечается, что сам иск был подан 20 декабря 2018 года, а рассматривать его начнут в конце января.

Арестованное имущество олигарха оценивается почти в 46 миллионов долларов. В частности, обеспечительные меры коснулись Group DF Holdings Limited — головной компании Фирташа, которая управляет всеми его активами в разных странах.

Дмитрий Фирташ входит в список самых богатых людей Украины. Основной капитал он заработал благодаря компании «РосУкрЭнерго», акциями которой владел.

Источник:
Тэги: Кипр, Дмитрий Фирташ, арест имущества

Новости по теме

В Харькове была задержана подозреваемая в вербовке женщин для сексуальной эксплуатации.

Правоохранители задержали 26-летнюю харьковчанку, которая вербовала женщин для сексуальной эксплуатации за границей.

Генпрокурор Луценко обещает взяться за Фирташа

Генеральный прокурор Юрий Луценко предупредил, что в ближайшие месяцы следствие возьмется за бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Российская турфирма выдавала Анапу за кипрский курорт

В общей сложности за 2 месяца турфирма успела отправить в фейковый тур на Кипр 8 групп общей численностью более 100 человек.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости