Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Рада приняла закон о подчиненности религиозных общин

Религиозная организация в случае принятия решения об изменении своей подчиненности должна сообщить о таком решении в центральный орган исполнительной власти.

 

Верховная Рада на заседании в четверг приняла законопроект №4128-д о подчиненности религиозных общин. Он предусматривает, что приход может принять решение о переходе в другую церковь двумя третями кворума.

За него проголосовали 229 депутатов.

Он предусматривает внесение изменений в законы Украины «О свободе совести и религиозных организациях» и «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований».

Принятые поправки предусматривают, что решения об изменении подчиненности религиозной общины и внесение соответствующих изменений или дополнений в устав принимаются не менее чем 2/3 от количества, необходимого для признания общего собрания общины полномочным в соответствии с ее уставом (положением). Такие решения заверяются подписями членов соответствующей религиозной общины, которые поддержали их.

Та часть общины, которая может быть не согласна с решением большинства, имеет право зарегистрировать новую общину и заключить договор об использовании культовых сооружений.

Религиозная организация в случае принятия решения об изменении своей подчиненности должна сообщить о таком решении в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере религии, или в местную обладминистрацию, которая обеспечит обнародование решения на своем официальном сайте.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, религиозные организации

Новости по теме

Исследование показало, что Верховная Рада – самый коррумпированный госинститут

Исследование Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC «Коррупция в Украине — взгляд бизнеса» составила рейтинг самых коррумпированных государственных институтов.

5-процентный барьер на выборах в Раду преодолевают шесть партий, – опрос

«Батькивщина» имеет наибольшую поддержку среди избирателей. На парламентских выборах за нее проголосовали бы 16,7% украинцев.

Драку в Раде объяснили влиянием бесовских сил

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич прокомментировал драку в парламенте после принятия законопроекта о переименовании УПЦ МП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости