Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Рада приняла закон о подчиненности религиозных общин

Религиозная организация в случае принятия решения об изменении своей подчиненности должна сообщить о таком решении в центральный орган исполнительной власти.

Верховная Рада на заседании в четверг приняла законопроект №4128-д о подчиненности религиозных общин. Он предусматривает, что приход может принять решение о переходе в другую церковь двумя третями кворума.

За него проголосовали 229 депутатов.

Он предусматривает внесение изменений в законы Украины «О свободе совести и религиозных организациях» и «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований».

Принятые поправки предусматривают, что решения об изменении подчиненности религиозной общины и внесение соответствующих изменений или дополнений в устав принимаются не менее чем 2/3 от количества, необходимого для признания общего собрания общины полномочным в соответствии с ее уставом (положением). Такие решения заверяются подписями членов соответствующей религиозной общины, которые поддержали их.

Та часть общины, которая может быть не согласна с решением большинства, имеет право зарегистрировать новую общину и заключить договор об использовании культовых сооружений.

Религиозная организация в случае принятия решения об изменении своей подчиненности должна сообщить о таком решении в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере религии, или в местную обладминистрацию, которая обеспечит обнародование решения на своем официальном сайте.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, религиозные организации

Новости по теме

В Раду внесли законопроект о легализации криптовалюты

Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивамы».

Изгнанные из фракции «Слуги народа» прокомментировали свое исключение

Народные депутаты Антон Поляков и Анна Скороход в пятницу, 15 ноября, прокомментировали свое исключение из фракции Слуга народа.

Представитель Кабмина в Раде сложила полномочия

Нардеп от Слуги народа Ирина Верещук заявила в пятницу, 15 ноября, о сложении полномочий представителя Кабинета министров в Верховной Раде

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы