Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 11   КомментариевКомментарии

Сохранившим верность УПЦ МП хотят дать российские паспорта

Об этом в четверг, 17 января, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова.

«В сложившейся ситуации Россия готова защитить людей, преследуемых, в том числе, на Украине по религиозным мотивам, путем предоставления убежища и гражданства», — сказал Гаврилов по итогам встречи с муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном в Дамаске.

Депутат напомнил, что «православная вера и традиционные духовные ценности» играют важную роль скрепы для российского общества, и подчеркнул, что объединение христиан с мусульманами является фактором силы, а не слабости.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, российские паспорта

Новости по теме

Митрополит УПЦ МП подал в суд на журналиста, который написал о его пяти автомобилях

Суд Черновцов начал рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации митрополит Черновицкого и Буковинского УПЦ МП Мелетия, который обвинил редакцию газеты «Время» во лжи.

Суд признал незаконным переименование УПЦ МП

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск нардепа от «Оппозиционного блока» Александра Долженкова к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

Синод УПЦ МП призвал Вселенского патриарха отозвать томос

Священный синод УПЦ Московского патриархата на заседании 3 апреля принял заявление, в котором призвал отозвать томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости