Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 2   КомментариевКомментарии

Сохранившим верность УПЦ МП хотят дать российские паспорта

Об этом в четверг, 17 января, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова.

 

«В сложившейся ситуации Россия готова защитить людей, преследуемых, в том числе, на Украине по религиозным мотивам, путем предоставления убежища и гражданства», — сказал Гаврилов по итогам встречи с муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном в Дамаске.

Депутат напомнил, что «православная вера и традиционные духовные ценности» играют важную роль скрепы для российского общества, и подчеркнул, что объединение христиан с мусульманами является фактором силы, а не слабости.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, российские паспорта

Новости по теме

Епископа УПЦ МП лишили украинского гражданства

Государственная миграционная служба заявляет, что епископ УПЦ МП Гедеон (Юрий Харон) был лишен украинского гражданства в июне 2018 года из-за сокрытия гражданства России.

Из Украины депортируют архимандрита УПЦ МП за антиукраинскую пропаганду

Власти Украины задержали в аэропорту Борисполь архимандрита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Гедеона и готовят его депортацию.

12 киевских священников УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины

В Православную церковь Украины перешли 12 священнослужителей Киевской епархии УПЦ МП. За «уклонение в раскол» им запретили служить и причащаться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости