Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 9   КомментариевКомментарии

Премьер Великобритании представила план «Б» по выходу из ЕС

Тереза Мэй намерена возобновить переговоры с ЕС по Ирландии после консультаций с парламентариями и формулированием новых предложений.

Премьер-министр Тереза Мэй подтвердила твердое намерение Великобритании выйти из ЕС в намеченные сроки и с подписанием соглашения с Брюсселем. Но она намерена возобновить переговоры с ЕС по Ирландии.

Об этом британский премьер заявила, выступая в парламенте страны в понедельник, 21 января, с речью, в которой она представила план «Б» по «Брекситу», передает DW.

По словам Терезы Мэй, многие призывают Великобританию выйти из ЕС без соглашения, но на деле это будет означать, что Евросоюзу придется отменить статью 50-ю Лиссабонского договора.

Мэй отметила также, что невозможно говорить о продлении срока выхода страны из Евросоюза, так как это противоречило бы не только договоренностям с ЕС, но и самому духу референдума по «Брекcиту». Она отвергла идею о новом референдуме, который, как выразилась глава британского правительства, может «подорвать веру в демократию».

Тереза Мэй намерена возобновить переговоры с ЕС по Ирландии после консультаций с парламентариями и формулированием новых предложений. Она заявила об отказе от так называемого «страховочного плана» по Ирландии.

Премьер-министр опровергла сообщения о намерении пересматривать ради «Брексита» Белфастское соглашение 1998 года, урегулировавшее конфликт в Северной Ирландии и предусматривающее, в частности, отсутствие жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией.

Иных предложений по «Брекситу» Тереза Мэй не высказала.

Голосование по плану «Б» в британском парламенте запланировано на 29 января.

Источник:
Тэги: Великобритания, Тереза Мэй

Новости по теме

Консерваторы попросят Терезу Мэй уйти в отставку

На следующей Грэм Брэди встретится с премьер-министром Терезой Мэй и объявит ей о том, что она должна уйти в отставку до конца июня.

Мэй заявила, что Великобритания может вообще не выйти из ЕС

Согласованный ею с ЕС договор о Brexit трижды отклонялася парламентом, и нет никаких признаков того, что он может быть принят в ближайшем будущем.

Мэй попросила Евросоюз еще об одной отсрочке «Брексита»

В письме к лидерам ЕС Мэй предложила продлить срок выхода Великобритании до 30 июня 2019 года, чтобы выход не был «обвальным».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости