Загрузка...

Тимошенко пообещала победить в войне с Россией

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила уверенность в победе Украины в войне с Россией. Об этом она сказала на XIV съезде партии.

 

«Я знаю, что Украина получит победу в войне. Я знаю, что Донбасс будет украинским. Я знаю, что в Донецке будет новый и мирный гражданский аэропорт. Аэропорт имени Киборгов. Именно так мы его с вами назовём», — заявила она.

После этого Тимошенко пригласила на сцену киборгов и ветеранов АТО – «тех, кто боролся за Украину, в том числе легендарных киборгов, которые на смерть стояли, защищая Украину».

Также Тимошенко отметила, что если станет президентом, то никогда не будет рассматривать войну как прибыльный бизнес.

«В первую очередь необходимо организовать сильное наступление на дипломатическим фронте. В 94 году Украина отказалась от третьего по объёму ядерного арсенала. Мы свои обязательства выполнили. В то время когда США, Великобритания и Россия дали нам гарантии: неприкосновенности границ и военной безопасности. Эти гарантии были закреплены в Будапештском меморандуме, к которому потом присоединилась Франция и Китай. Поэтому мы имеем все права, чтобы эти гарантии были выполнены, они должны быть выполнены. В противном случае, международное право будет попрано», – рассказала политик о своем видении достижения мира.

Также глава «Батькившины» заявила о необходимости усиления военно-технической помощи Украины от международного сообщества для создания эффективной системы ПВО, ВМС и усиления военных возможностей для противостояния возможному наземному вторжению России.

«Нам нужен реальный мир, а не его иллюзия… Но я знаю, что враг будет побеждён», – заверила она.

«Все допущения о том, что Крым и Донбасс – не наши, они не будут возвращены, считаю преступлением и предательством. Донбасс и Крым – это Украина навсегда, и мы от этого не отступим. Там живут наши люди, там течёт наша кровь. Для меня Донбасс – это не Янукович, а Сосюра, Стус, Быков и миллионы настоящих патриотов Украины», – сказала Тимошенко.

Источник:
Тэги: Россия, война, Юлия Тимошенко

Новости по теме

Министр обороны Норвегии заговорил о войне с Россией

Россия ведет открытую конфронтацию с западными государствами, что напрямую влияет на безопасность Норвегии и стран-союзниц.

Представитель МИД РФ подтвердил, что Россия готовится к войне с США

Такое заявление сделал заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов.

Медведев объяснил, почему российские танки не вошли в Тбилиси в 2008 году

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в годовщину вооруженного конфликта между Россией и Грузией рассказал газете «Коммерсантъ» о тех событиях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости