Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Еще один российский космический корабль оказался с дыркой

Трещину обнаружили в корпусе российского разгонного блока «Фрегат», который готовится к запуску с космодрома Куру во Французской Гвиане.

 

Он должен вывести на орбиту британские спутники системы OneWeb. Пуск намечен на 20 февраля, но из-за дефекта может быть перенесен, передает в среду, 30 января, РИА Новости со ссылкой на источники в отрасли.

Речь идет о разрыве шва трубопровода подачи гелия в топливные баки. Газ используется для вытеснения топлива при работе двигателей. Отмечается, что расщелина могла возникнуть при транспортировке.

По словам одного из источников, заварить трещину можно на месте, только слив топливо. Но есть вероятность, что «Фрегат» придется везти обратно в Россию. В связи с этим запуск могут отложить вплоть до конца года.

ТАСС добавляет, что до конца недели сотрудники НПО Лавочкина, которое занимается производством разгонных блоков, проверят «Фрегат» и определят необходимые работы.

Старт ракеты-носителя «Союз» с британским спутником проекта высокоскоростного глобального интернета OneWeb анонсировался в середине января.

Источник:
Тэги: Россия, космос

Новости по теме

Поломки спутников России оказались необъяснимы

«Роскосмос» часто не имеет точных данных о причинах выхода из строя собственных космических аппаратов

Затычка в продырявленном российском космическом корабле оказалась тампоном

Ворсинки, частицы пыли и вкрапления, обнаруженные возле отверстия космонавтами — часть «пробки», отошедшей от корабля при высыхании.

Новая эра российской космонавтики: без технологий, без полетов

​11 октября в результате нештатной ситуации вернулись на землю космонавты, которые должны были пополнить экипаж Международной космической станции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости