Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Гвардиола переиграл Сарри – 6:0

Интересный по всем статьям матч превратился в разгром хоть и не принципиального, но важного соперника.

Интересный по всем статьям матч превратился в разгром хоть и не принципиального, но важного соперника. Сити продолжает набирать обороты и дышать в спину Ливерпулю, в то время как в активе пропущенных мячей Челси за 2 последних выездных матчей добавилось 10 мячей. Результат более чем феноменальный, но с какой стороны смотреть?

Гвардиола изучил соперников, поэтому решил усилить центр поля не креативными футболистами, а силой, выпустив Гюндогана и Де Брюйне. Сильва не был необходим в этом случае, потому что он идеально играет в основном на ограниченном пространстве. Состав Челси был предсказуемым, хотя не ясно, поэтому Баркли был выпущен вместо Ковачича, а Алонсо продолжает играть с низким уровнем стабильности.

Почему Гвардиола победил?

В причинах его успеха можно выделить несколько компонентов:

  • идеальные тактические решения;
  • правильное формирование состава;
  • ошибки соперника;
  • высокий прессинг.

Грубые индивидуальные ошибки – один из важнейших аспектов победы. Действия Маркоса Алонсо сомнительные. Левый фланг под его руководством провалился, а Азар, который иногда отходит в защиту, не увидел отмашки своего левого защитника. Это привело к созданию открытого пространства и атаке.

Не менее грубая и одновременно глупая ошибка – это скидка мяча головой от Росса Баркли. Мяч полетел в сторону ворот Челси, где футболист Сити без проблем разобрался и забил гол. Дополнительную информацию можно узнать со стороны и для этого рекомендуется проанализировать ТОП обзоров спортивных блогеров, которые полностью разбирают события и формируют свое мнение.

Провальная тактика Челси

Отсутствие изменений привело только к ухудшению в защите. Челси высоко прессинговал, а Канте и Баркли, которые находятся в центре полузащиты, и вовсе выдвигались к позиции центральных защитников Сити. Это открывало пространство на участке поля, где играет Жоржиньо. Он не справлялся с натиском, а свободное пространство игроки противника используют безупречно.

Гюндоган и Де Брюйне также активно прессинговали защиту Челси, но вингеры учитывали эпизоды и всегда страховали своих игроков. Их прессинг выглядел более рациональным и механически правильным, что в результате привело к соответствующему счету на табло.

Сити использовал больше вариаций для розыгрыша мяча. Сарри это не учел или не смог подобрать ключ к прессингу. Это позволяло быстро находить свободные пространства и практически пропускать центр поля во время очередной атаки.

Источник:
Тэги: Челси

Новости по теме

«Челси» подал в суд на ФИФА

ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых футболистов в два ближайших трансферных окна за нарушение правил подписания молодых игроков.

Капитан «Челси» объявил об уходе из клуба

Капитан лондонского «Челси» Гари Кэхилл заявил, что покинет клуб со «Стэнфорд Бридж» в конце сезона, сообщает The Telegraph.

Российский олигарх Абрамович надеется заработать колоссальные деньги на продаже «Челси»

Бизнесмен согласится расстаться с клубом за 2,5 миллиарда фунтов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости