Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Гвардиола переиграл Сарри – 6:0

Интересный по всем статьям матч превратился в разгром хоть и не принципиального, но важного соперника.

 

Интересный по всем статьям матч превратился в разгром хоть и не принципиального, но важного соперника. Сити продолжает набирать обороты и дышать в спину Ливерпулю, в то время как в активе пропущенных мячей Челси за 2 последних выездных матчей добавилось 10 мячей. Результат более чем феноменальный, но с какой стороны смотреть?

Гвардиола изучил соперников, поэтому решил усилить центр поля не креативными футболистами, а силой, выпустив Гюндогана и Де Брюйне. Сильва не был необходим в этом случае, потому что он идеально играет в основном на ограниченном пространстве. Состав Челси был предсказуемым, хотя не ясно, поэтому Баркли был выпущен вместо Ковачича, а Алонсо продолжает играть с низким уровнем стабильности.

Почему Гвардиола победил?

В причинах его успеха можно выделить несколько компонентов:

  • идеальные тактические решения;
  • правильное формирование состава;
  • ошибки соперника;
  • высокий прессинг.

Грубые индивидуальные ошибки – один из важнейших аспектов победы. Действия Маркоса Алонсо сомнительные. Левый фланг под его руководством провалился, а Азар, который иногда отходит в защиту, не увидел отмашки своего левого защитника. Это привело к созданию открытого пространства и атаке.

Не менее грубая и одновременно глупая ошибка – это скидка мяча головой от Росса Баркли. Мяч полетел в сторону ворот Челси, где футболист Сити без проблем разобрался и забил гол. Дополнительную информацию можно узнать со стороны и для этого рекомендуется проанализировать ТОП обзоров спортивных блогеров, которые полностью разбирают события и формируют свое мнение.

Провальная тактика Челси

Отсутствие изменений привело только к ухудшению в защите. Челси высоко прессинговал, а Канте и Баркли, которые находятся в центре полузащиты, и вовсе выдвигались к позиции центральных защитников Сити. Это открывало пространство на участке поля, где играет Жоржиньо. Он не справлялся с натиском, а свободное пространство игроки противника используют безупречно.

Гюндоган и Де Брюйне также активно прессинговали защиту Челси, но вингеры учитывали эпизоды и всегда страховали своих игроков. Их прессинг выглядел более рациональным и механически правильным, что в результате привело к соответствующему счету на табло.

Сити использовал больше вариаций для розыгрыша мяча. Сарри это не учел или не смог подобрать ключ к прессингу. Это позволяло быстро находить свободные пространства и практически пропускать центр поля во время очередной атаки.

Источник:
Тэги: Челси

Новости по теме

«Челси» накажут за антисемитизм фанатов

«Челси» будет вынужден закрыть часть стадиона «Стэмфорд Бридж» на следующем матче Лиги Европы, если УЕФА решит, что их фанаты были виновны.

Абрамович готов продать «Челси» из-за санкций

Российский бизнесмен рассматривает такую возможность на фоне проблем с британской визой и возможных последствий санкций, сообщает Bloomberg.

Абрамович продает «Челси»

Российский олигарх Роман Абрамович может продать принадлежащий ему лондонский «Челси».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости