Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

Россия не хочет брать на себя ответственность за катастрофу MH17

Во время консультаций вокруг расследования крушение самолета рейса МН17 в 2014 году Россия не намерена признавать свою ответственность.

Как заявила спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова, в центре внимания консультаций, которые должны состояться в ближайшее время в Вене, будет не признания юридической ответственности России.

Москва, среди прочего, хочет объяснений о том, как в ходе расследования используются и учитываются данные, которые предоставляла Россия, говорится в официальном комментарии МИД РФ.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что дипломатические контакты с Россией, направленные на инициирование формальных переговоров по делу МН17, проходят в «позитивной атмосфере».

При этом в декабре СМИ со ссылкой на письмо Блока в парламент сообщали, что Нидерланды не удовлетворены реакцией РФ по делу о крушении авиалайнера «Малазийских авиалиний» и изучат возможность передачи этого дела в международный суд.

Нидерланды и Австралия просили Россию официально связаться с властями этих стран по дипломатическим каналам, чтобы обсудить ее ответственность в интересах правосудия, жертв и их родственников.

Источник:
Тэги: Россия, сбитый Боинг, катастрофа MH17

Новости по теме

Украина и ЕС призвали Россию к ответу за сбитый «Боинг»

Совместное официальное заявление опубликовано на сайте представительства Украины в Европе.

Аксенов и Сурков причастны к крушению MH17

Телефонные разговоры свидетельствуют о причастность главы Крыма и помощника Путина к поставке на Донбасс установки «Бук».

Голландские СМИ назвали имена подозреваемых по делу о сбитом «Боинге»

Телеканал Nieuwsuur назвал имена четверых подозреваемых по делу сбитого над Донбассом малайзийского Boeing 777.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости