Россия не хочет брать на себя ответственность за катастрофу MH17
Во время консультаций вокруг расследования крушение самолета рейса МН17 в 2014 году Россия не намерена признавать свою ответственность.

Как заявила спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова, в центре внимания консультаций, которые должны состояться в ближайшее время в Вене, будет не признания юридической ответственности России.
Москва, среди прочего, хочет объяснений о том, как в ходе расследования используются и учитываются данные, которые предоставляла Россия, говорится в официальном комментарии МИД РФ.
Ранее министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что дипломатические контакты с Россией, направленные на инициирование формальных переговоров по делу МН17, проходят в «позитивной атмосфере».
При этом в декабре СМИ со ссылкой на письмо Блока в парламент сообщали, что Нидерланды не удовлетворены реакцией РФ по делу о крушении авиалайнера «Малазийских авиалиний» и изучат возможность передачи этого дела в международный суд.
Нидерланды и Австралия просили Россию официально связаться с властями этих стран по дипломатическим каналам, чтобы обсудить ее ответственность в интересах правосудия, жертв и их родственников.
Новости по теме

Саммит ЕС, собирающийся 28-29 июня в Брюсселе, может принять постановление по крушению в Украине пассажирского авиалайнера рейса MH17.

Василий Небензя заявил, что его страна не признает достоверности выводов расследования крушения пассажирского самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.

Международная комиссия по расследованию крушения «Боинга» на Донбассе пришла к выводу, что самолет был уничтожен ракетой из установки «Бук». В России не согласны с выводами.