Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

В НБУ сообщили, что за неделю украинцы купили онлайн $19 млн

В Национальном банке Украины подчеркнули, что 7 февраля вместе с законом «О валюте и валютных операциях» начало действовать более 30 послаблений.

С 7-го по 13 февраля украинцы купили через интернет $19 млн, сообщил Национальный банк Украины в Facebook.

«Валютная либерализация в действии: украинцы теперь покупают валюту не только в кассах, но и через интернет, бизнес заключает кредитные соглашения с нерезидентами без лишних согласований в Национальном банке, а все вместе – как предприятия, так и население – инвестируют за границу без необходимости получения специальных разрешений», – отметили в НБУ.

Подчеркивается, что 7 февраля вместе с законом «О валюте и валютных операциях» вступило в силу более 30 послаблений.

«Как свидетельствует статистика первой недели работы новой либеральной системы валютного регулирования, введенные возможности по-настоящему востребованы», – добавили в Нацбанке.

По его данным, за неделю украинский бизнес заключил 17 кредитных соглашений с нерезидентами по упрощенной процедуре, а компании и физлица инвестировали €1,7 млн за границу в пределах установленных е-лимитов.

Закон о валюте и валютных операциях, который начал действовать 7 февраля, ввел в Украине принцип «разрешено все, что не запрещено». Теперь для инвестирования за границу гражданам и бизнесу не нужно получать индивидуальные лицензии. Отменен валютный контроль над операциями на сумму до 150 тыс. грн. Кроме того, при привлечении кредитов из-за рубежа регистрировать их в НБУ гражданам и бизнесу больше не нужно. Закон также упростил ведение внешнеэкономической деятельности. Отменен предельный срок расчетов по внешнеэкономическим операциям. Экспортерам не нужно за 180 дней продавать экспортную выручку.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

НБУ выпустит в тираж монеты, посвященные Томосу

Регулятор начал принимать заявки на памятные монеты «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины».

НБУ разрешил «серые» зарплаты

Это решение важно для предприятий, которые ведут выездную торговлю.

В Украине из-за роста экономики увеличился спрос на наличные гривны

По состоянию на 1 января 2019 года в обращении находились наличные на общую сумму 400,1 млрд гривен, что на 10,7% больше, чем на начало 2018 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости