Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 624   КомментариевКомментарии

Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ номинировал президента США Дональда Трампа на соискание Нобелевской премии мира за открытие диалога с Северной Кореей.

Об этом сообщило агентство Associated Press в субботу, 16 февраля.

Утверждается, что об этом сказал сам Трамп еще в пятницу на пресс-конференции в Белом доме.

«Премьер-министр Синдзо Абэ дал мне красивую копию письма, которое он послал людям, которые раздают вещи, называемые Нобелевской премией, – сказал Трамп журналистам, когда его спросили о саммите с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который запланирован на конец февраля во Вьетнаме. – Он сказал, что выдвинул меня от имени Японии. И попросил вручить мне Нобелевскую премию мира».

В свою очередь МИД Японии в комментарии агентству заявил, что ему известно о словах президента США, но он не может комментировать детали переговоров между Трампом и Абэ.

Ранее два депутата парламента Норвегии выдвинули Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира после саммита в Сингапуре, где американский лидер встретился главой КНДР Ким Чен Ыном.

Позже СМИ сообщали, что и Дональд Трамп и Ким Чен Ын якобы вошли в число кандидатов на получение Нобелевской премии мира 2018 года.

Источник:
Тэги: Япония, Нобелевская премия, дональд трамп

Новости по теме

Премьер Японии отказался подтверждать выдвижение Трампа на Нобелевскую премию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался комментировать информацию о том, что он выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира.

Норвежские депутаты выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Два депутата норвежского парламента выдвинули кандидатуру президента США Дональда Трампа на получение Нобелевской премии мира.

Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира

Президента США Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира за усилия, направленные на налаживание отношений с Северной Кореей.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости