Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

В Крым переселили полмиллиона россиян

Россия за пять лет оккупации Крыма переселила на полуостров около полумиллиона своих граждан. Об этом заявил программный директор госпредприятия «Крымский дом» Алим Алиев.

«По данным Меджлиса крымскотатарского народа, около полумиллиона человек въехали в Крым из России. Их привезли», – сказал Алиев.

По словам первого заместителя министра информационной политики Эмине Джапаровой, для такой репрессивной системы, которая сегодня образовалась в России, является классической политика «выдавливания» людей. Из Крыма вытесняются активных, патриотически настроенных к Украине людей или вообще способных и готовых к сопротивлению.

Покинули полуостров от 35 тысяч до 50 тысяч человек. »Я хочу подчеркнуть – это абсолютно качественный показатель, а не количественный показатель, потому что произошел так называемый «отток мозгов». Выехали молодые профессионалы, журналисты, общественно-политические деятели, деятели культуры и образования, бизнесмены, также часть активного студенчества», – сказал Алиев.

При этом заселяются военные, ФСБ, специальные силы, консультанты, которые помогают интегрировать Крым в российское пространство, бюрократы, «правильные» учителя.

Джапарова подчеркнула, что сейчас в Крыму на любом предприятии и даже в детских садах есть люди, которые отвечают за сотрудничество со спецслужбами.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

В Крыму похищения людей, пытки и незаконные аресты, – доклад Госдепа США

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о соблюдении прав человека в мире, отдельный раздел которого посвящен ситуации в Крыму.

Палата представителей США одобрила закон о запрете признавать Крым российским

427 членов палаты представителей поддержали законопроект под названием «О запрете Соединенным Штатам признавать аннексию Крыма Россией».

Гиркин выставил на продажу медаль за аннексию Крым

Бывший «министр обороны» ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) выставил на продажу медаль, которой его наградили за участие в аннексии Крыма.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости