Загрузка...

Гройсман назвал главный экономический ориентир Кабмина

По словам премьера, правительство продолжит инвестировать ресурсы в дороги и инфраструктуру.

Сохранение положительной динамики и ускорение экономического роста более 3% является главным экономическим ориентиром работы Кабинета министров в 2019 году. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы работаем, чтобы в 2019 году экономика стабильно росла более 3%. Будем продолжать делать капитальный ремонт страны, инвестировать ресурсы в дороги, инфраструктуру, будем строить объекты социальной инфраструктуры», – заявил он.

Гройсман также добавил, что Кабмин продолжит наводить порядок в образовании и медицине.

«На первичке уже состоялись титанические изменения. Теперь их надо закрепить, ситуация будет улучшаться», – добавил глава Кабмина.

Ранее Гройсман отметил, что «минималка» в Украине за последние три года выросла втрое – в долларовом эквиваленте с около 50 долларов в 2016 году до 150 долларов в 2019-м. При этом он уточнил, что рост зарплат должен сопровождаться сохранением финансовой стабильности и усилением роста экономики.

Премьер-министр также озвучил планы развития Украины на ближайшие три года. Речь идет об увеличении минимальной зарплаты, укреплении экономики и поддержке армии. Он добавил, что в Украину идет все больше иностранных инвесторов строить новые фабрики и заводы.

Источник:
Тэги: Гройсман

Новости по теме

Гройсман ищет деньги для парада, который отменил Зеленский

Украинский премьер Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны найти финансирование для парада в честь Дня Независимости, который накануне отменил президент Владимир Зеленский.

«Это называется профессионализмом», – Гройсман прокомментировал старт нового рынка электроэнергии

Запуск нового рынка электроэнергии, который стартовал в Украине 1 июля, позволил похоронить формулу ценообразования на электроэнергию «Роттердам +».

Квартира тещи, земля и магазины: что известно о недвижимости Гройсмана

Действующий премьер-министр идет на внеочередные парламентские выборы во главе собственной партии «Украинская стратегия Гройсмана».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости