Автостопщик рассказал, как бюджетно путешествовать

Опытный автостопщик Андрей Инюхин из Запорожья выступил с лекцией «Автостоп як ступінь свободи. Як наважитись на подорож”, на которой поделился своими секретами и дал несколько советов начинающим путешественникам.

Андрей объездил автостопом не только всю Западную Украину и Закарпатье, но и Беларусь, Молдову и Польшу. За все свои поездки автостопер заплатил всего 320 гривен (во столько обошлись ему 10 билетов на автобусы). В остальное время путешественника подвозили бесплатно.

«Все починалось з подорожей з моїм другом до Західної України на поїздах та електричках, білети куплені та всебуло заплановано. Під час мандрівки ми познайомились з парою, які займалися автостопом і ми також зацікавились, це нас надихнуло. Ми вирішили зі Львова доїхати до Ужгорода автостопом – це був наш перший раз»– начинает рассказ путешественник.

Запорожец добавляет, что в путешествиях некоторые не просто помогали тем, что подвозили, но даже предлагали деньги:

“Під час подорожі, коли люди чули, що людина з іншої країни подорожує, вони намагались зробити все, щоб було все класно. Вони допомагали з транспортом, дзвонили друзям, переймались, навіть пропонували гроші. За весь час, я зустрів лише декілька людей, які були якісь насторожені, які нам не допомогали. Всі інші допомогали всім, чим тільки можна ” – рассказывает Андрей.

Путешественник добавляет: хоть автостоп и подразумевает бесплатные поездки, он все равно берёт с собой 50$ и карту. Чтобы в случае чего, можно было взять билет домой:

«Є таке правило в автостопі, чим менше людей, тим легше подорожувати. Це не ультиматум, але в залежності від кількості людей залежить де ви будете зупинятись. Також важче зупинити автомобіль. Традиційно, найкраще подорожувати в парі – хлопець і дівчина. Саме така пара зазвичай не викликає підозр та страху у водіїв. Але, як на мене найзручніше подорожувати самому» – делится опытом автостопщик.

По словам Андрея, девушки тоже могут путешествовать сами и это не опасно. Нужно подбирать подходящую одежду, желательно не надевать юбки, так как в некоторых странах это могут воспринять агрессивно.

Снимок экрана 2019-03-10 в 16.18.20

Напоследок опытный автостопер дал начинающим несколько советов:

1. Всегда все планируйте заранее: где вы будете жить, где вы будете есть, рассчитывайте
время своего пути.

2. Когда вас подбирает машина, лучше сразу сказать, что вы автостопщик и денег вы не дадите, чтобы не попадать в нелепую ситуацию.

3. Нужно брать только необходимые вещи. Исходя из опыта, главное – удобная обувь и дождевик.

4. Границу лучше всего пересекать границу на поезде  Интерситии. Это очень удобно, потому, что ты знаешь время прибытия. А проверка на границе может занять много времени.

5. Коучсерфинг. Полезное приложение для автостопщика. Там можно найти себе бесплатное жилье в любой точке мира. Главное заранее договориться о своем приезде.

6. Старайтесь общаться с людьми везде. От людей можно узнать гораздо больше информации, чем из интернета. Они  расскажут вам о самых тайных уголках города или страны, где вы автостопите.

7. Перед тем, как ехать в другую страну, почитайте про их традиции и обычаи, жесты.

8. Будьте яркими, и тогда вас будут намного быстрее подбирать.

Источник:
Тэги: путешествия во времени, поездки, автостоп
Loading...

Новости по теме

Зеленский объяснил, зачем ездит по Украине

«Да, это не мои полномочия, но я хочу отвечать за то, что у нас происходит», – объяснил свои поездки по регионам президент.

Украина запретила въезд иностранцам для прикрытия поездок в Умань

Соответствующие изменения в ранее принятое постановление о запрете въезда иностранцев внесены с целью убрать возможность для хасидов прикрывать поездку в Умань.

Кабмин объявил о старте проекта е-билет

На первом этапе он будет действовать только на трех железнодорожных направлениях, но в перспективе будет распространяться на столичный транспорт, а также авиа- и автобусные перевозки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты