Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Эстония назвала Россию главной внешней угрозой

Единственная серьезная угроза для безопасности, существования, суверенитета региона, в том числе для Эстонии и других государств Балтийского моря исходит из России.

Департамент внешней разведки Эстонии считает, что главная внешняя угроза для страны исходит из России. Об этом говорится в отчете департамента внешней разведки.

«Единственная серьезная угроза для безопасности, существования, суверенитета нашего региона, в том числе для Эстонии и других государств Балтийского моря исходит из России. Это не только асимметричная скрытая или политическая подрывная деятельность, но и потенциальная военная угроза», – говорится в сообщении.

Гендиректор департамента Микк Марран отмечает, что главные угрозы безопасности «вызваны поведением России, подрывающим международный порядок».

«В своей внешнеполитической деятельности РФ демонстрирует, среди прочего, силу, используя зависимость от нее других государств, проводя кибератаки и используя ложную информацию и другие так называемые мягкие методы», – считает Марран.

По его мнению, страны ЕС и НАТО полностью не защищены от агрессивной деятельности РФ.

«Она постоянно развивает и готовит свои вооруженные силы к масштабной войне против НАТО, – считает глава разведки. – Одной из целей России является раскол в единстве западных государств, например, в отношении антироссийских санкций. Для этого Россия готова вмешиваться во внутренние дела других государств», – отметил Марран.

Он призвал Евросоюз обратить особое внимание на деятельность России, так как всем странам ЕС в этом году придется избрать своих представителей в Европейский парламент.

Источник:
Тэги: Россия, Эстония, военная угроза

Новости по теме

Разведка Эстонии раскрыла сеть российских агентов

Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что что среди общественных деятелей, журналистов, политиков обнаружены агенты влияния России.

Глава МИД Эстонии посоветовал Западу говорить с Россией с позиции силы

Свен Миксер убежден, что странам запада необходимо сохранять единство в общении с Россией и при этом жестко выражать свою позицию.

В Пентагоне назвали Россию главной военной угрозой для США

Джозеф Данфорд считает, что Россия имеет наибольший потенциал в военной сфере среди всех государств, представляющих угрозу для Вашингтона.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости