Загрузка...

Полиция подтвердила законность прослушки у офиса Зеленского

Информация, которую получали сотрудники Службы безопасности Украины с использованием специальных технических средств на крыше одного из домов на улице Белорусской в Киеве, не связана ни с одним из кандидатов в Президенты Украины.

Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

«Сотрудники Главного следственного управления Нацполиции Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту обнаружения на крыше одного из домов на улице Белорусской в Киеве коробки со специальными техническими средствами негласного получения информации. Это могло свидетельствовать о возможности незаконного использования оборудования и имело признаки совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (Незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации)», – говорится в сообщении.

В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что сотрудники СБУ действительно осуществляют оперативно-технические мероприятия по указанному адресу, однако они никак не связаны ни с одним из кандидатов в Президенты Украины или их окружением.

«Поэтому указанные действия происходят законно на основании определения суда в отношении лица,которое  не имеет отношения к избирательной кампании», – подчеркивают в полиции.

Напомним, 4 марта полиция Киева обнаружила под офисом Зеленского элементы аппаратуры прослушивания. В связи с этим в СБУ заявили о срыве операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб и расшифровке оперативно-технических мероприятий. В СБУ отемтили, что МВД заранее было известно о проведении операции.

В ответ в министерстве заявили, что, «к сожалению, у МВД нет штатных должностей колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые заблаговременно сообщали бы сотрудникам полиции» о спецоперациях СБУ. Также в министерстве посоветовали спецслужбе проверить качество выполнения оперативных задач своими сотрудниками.

Источник:
Тэги: СБУ, полиция, Владимир Зеленский, прослушка

Новости по теме

Зеленский пообещал политическую ответственность за убийство ребенка полицейскими

Президент Владимир Зеленский сообщил, что за убийство в Переяслав-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова наступит два вида ответственности.

Зеленский потребовал от СБУ открыть реальные уголовные дела против контрабандистов

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с исполняющим обязанности председателя СБУ Иваном Бакановым.

Зеленский выбрал главу СБУ

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил депутату от фракции партии «Батькивщина», Владиславу Бухареву должность главы Службы безопасности (СБУ)

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости