Загрузка...

Полиция подтвердила законность прослушки у офиса Зеленского

Информация, которую получали сотрудники Службы безопасности Украины с использованием специальных технических средств на крыше одного из домов на улице Белорусской в Киеве, не связана ни с одним из кандидатов в Президенты Украины.

Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

«Сотрудники Главного следственного управления Нацполиции Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту обнаружения на крыше одного из домов на улице Белорусской в Киеве коробки со специальными техническими средствами негласного получения информации. Это могло свидетельствовать о возможности незаконного использования оборудования и имело признаки совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (Незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации)», – говорится в сообщении.

В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что сотрудники СБУ действительно осуществляют оперативно-технические мероприятия по указанному адресу, однако они никак не связаны ни с одним из кандидатов в Президенты Украины или их окружением.

«Поэтому указанные действия происходят законно на основании определения суда в отношении лица,которое  не имеет отношения к избирательной кампании», – подчеркивают в полиции.

Напомним, 4 марта полиция Киева обнаружила под офисом Зеленского элементы аппаратуры прослушивания. В связи с этим в СБУ заявили о срыве операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб и расшифровке оперативно-технических мероприятий. В СБУ отемтили, что МВД заранее было известно о проведении операции.

В ответ в министерстве заявили, что, «к сожалению, у МВД нет штатных должностей колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые заблаговременно сообщали бы сотрудникам полиции» о спецоперациях СБУ. Также в министерстве посоветовали спецслужбе проверить качество выполнения оперативных задач своими сотрудниками.

Источник:
Тэги: СБУ, полиция, Владимир Зеленский, прослушка

Новости по теме

Полиция обнаружила, что Зеленского прослушивают

Полиция Киева проверяет информацию об установке неизвестного технического оборудования у офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского.

СБУ обыскивает запорожскую полицию

Cотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в нескольких районных отделах полиции в Запорожье.

Черниговские полицейские снабжали арестованных в СИЗО наркотиками

СБУ разоблачила в Чернигове схему поставки полицейскими наркотиков арестованным в следственный изолятор.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости