Загрузка...

В России запатентовали «летающий Калашников»

Патентообладателем указан концерн «Алмаз-Антей», чьи структуры разрабатывают и производят вооружение для противовоздушной и противоракетной обороны.

В реестре Федерального института промышленной собственности, подведомственной организации Роспатента, 12 марта появились сведения о патенте на промышленный образец беспилотного летательного аппарата-перехватчика.

Патентообладателем указан концерн «Алмаз-Антей», чьи структуры разрабатывают и производят вооружение для противовоздушной и противоракетной обороны.

О создании в России такого беспилотника стало известно в 2017 году. Сообщалось, что его разработали в студенческом конструкторском бюро авиамоделирования Московского авиационного института. Аппарат массой 23 килограмма несет стрельбовый комплекс на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот», который в свою очередь разработан на основе конструкции ручного пулемета Калашникова. Магазин рассчитан на 10 патронов. Дрон также оснащен бортовыми системами обнаружения, наведения и прицеливания.

Источник:
Тэги: беспилотники, автомат Калашникова

Новости по теме

Украинская полиция откажется от автоматов Калашникова

Пистолеты-пулеметы MР5 используют в полиции США и стран ЕС, а перевооружение украинских полицейских станет шагом к европейским стандартам.

В Запорожье будут делать детали для беспилотников

Об этом сообщил президент, после своего рабочего визита в Запорожье.

Найден патент Николы Теслы на беспилотники-убийцы

Американский инженер Мэтью Шройер обнаружил среди архивных документов патент Никола Теслы, который был выдан на изобретение беспилотных военных аппаратов существенной разрушительной силы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости