Загрузка...

С Байконура отправился к МКС «Союз» с экипажем попавшей в аварию ракеты

С космодрома Байконур 14 марта в 22:14:09 по московскому времени стартовала ракета-носитель «Союз» с кораблем «Союз МС-12», который доставит на Международную космическую станцию очередной экипаж — МКС-59/60.

В составе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Они не смогли долететь до станции ранее из-за аварии в октябре 2018 года.

Напомним, россиянин и американец должны были прибыть на МКС еще 11 октября прошлого года, однако пуск прошел нештатно. Из-за неисправного датчика не произошло нормальное отделение одного из боковых блоков первой ступени, который, вместо того, чтобы отлететь в сторону, развернулся и ударил по корпусу ракеты «Союз-ФГ». Именно это изменило направление ее полета. После этого инцидента запуски ракет типа «Союз» были временно приостановлены.

К слову, это было первой за 35 лет аварией при запуске пилотируемого космического корабля «Союз».

Ранее писали о том, что в начале марта стало известно о том, что запуск корабля «Союз МС-12» застраховали на 4,2 млрд рублей. Обязательства по договору взяли на себя сразу четыре компании.

Источник:
Тэги: NASA, байконур, MKC

Новости по теме

NASA намерено найти сигналы внеземных цивилизаций

NASA планирует использовать новые технологии для поиска внеземной жизни.

NASA «уронило» астероид на Землю, чтобы увидеть последствия

Во время имитации небесное тело поразило один из величайших мегаполисов.

В NASA предупредили о грядущей катастрофе

Масштабная катастрофа наступит уже совсем скоро.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости