Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

«Северный поток-2″ подрывает безопасность Европы – министр энергетики США

Глава министерства энергетики США поставил строительство «Северного потока-2″ в один ряд с кибератаками и дезинформационными кампаниями.

Президент США Дональд Трамп и его администрация продолжают решительно выступать против реализации в Европе проекта российского газопровода «Северный поток-2″, заявил министр энергетики США Ричард Перри на инаугурационной министерской встрече Трансатлантического партнерства по энергетическому сотрудничеству, информирует посольство Украины в США в своем Facebook.

«Строительство «Северного потока-2″ не будет способствовать диверсификации маршрутов поставки энергоресурсов в Европу, а вместо этого сконцентрирует две трети российских поставок газа в ЕС. Это сделает Европу существенно более уязвимой», – заявил Перри.

Глава министерства энергетики США поставил строительство «Северного потока-2″ и «Турецкого потока» в один ряд с российскими кибератаками и дезинформационными кампаниями, отметив, что это «не является поведением ответственной нации».

Перри добавил, что США поддерживают усилия европейских стран по минимизации их зависимости от единого поставщика энергоносителей, особенно с учетом способности такого поставщика использовать энергию в качестве механизма для получения политических преимуществ.

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

Северный поток-2: Газпром придумал, как обойти директиву ЕС

50 км газопровода могут отдать другой компании.

«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?

В середине февраля этого года стало ясно, что запуск неудобного тактически и опасного стратегически для Украины газопровода «Северный поток-2» практически неизбежен.

«Северный поток – 2″ построят. Но заработает ли он?

Применение Газовой директивы ЕС к «Северному потоку – 2″ может на несколько лет задержать его ввод в эксплуатацию.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости