Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

«Северный поток-2″ подрывает безопасность Европы – министр энергетики США

Глава министерства энергетики США поставил строительство «Северного потока-2″ в один ряд с кибератаками и дезинформационными кампаниями.

Президент США Дональд Трамп и его администрация продолжают решительно выступать против реализации в Европе проекта российского газопровода «Северный поток-2″, заявил министр энергетики США Ричард Перри на инаугурационной министерской встрече Трансатлантического партнерства по энергетическому сотрудничеству, информирует посольство Украины в США в своем Facebook.

«Строительство «Северного потока-2″ не будет способствовать диверсификации маршрутов поставки энергоресурсов в Европу, а вместо этого сконцентрирует две трети российских поставок газа в ЕС. Это сделает Европу существенно более уязвимой», – заявил Перри.

Глава министерства энергетики США поставил строительство «Северного потока-2″ и «Турецкого потока» в один ряд с российскими кибератаками и дезинформационными кампаниями, отметив, что это «не является поведением ответственной нации».

Перри добавил, что США поддерживают усилия европейских стран по минимизации их зависимости от единого поставщика энергоносителей, особенно с учетом способности такого поставщика использовать энергию в качестве механизма для получения политических преимуществ.

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

США и Румыния категорически против «Северного потока-2″

Лидеры обеих стран указали, что российский газопровод увеличивает зависимость Европы от российских энергоносителей.

В США одобрили санкции против «Северного потока-2»

Комитет сената США по международным делам проголосовал за введение санкций против проекта «Северный поток-2».

NT: за «Северный поток – 2″ придется заплатить украинской кровью

400 российских танков и войска из южного военного округа России сейчас находятся на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости