Загрузка...

Исследование через 10 лет биткоин станет основной платежной системой в мире

Специалист из компании DataLight уверен, что биткоин через десять лет станет предпочтительным средством платежей, обойдя Visa и другие подобные сервисы.

Произойдет это лишь в том случае, если криптовалюта сохранит нынешнюю динамику, а также параметры технического развития.

Статистика показывает, что, начиная с 2009 года ВТС обрел широкую популярность среди многих пользователей. Если же темпы распространения сохранятся, то биткоин имеет все шансы стать качественным инструментом платежей и даже переводов.
«Уже сейчас биткоин превосходит традиционные международные системы платежей и банковские переводы… Технические улучшения биткоина практически гарантированно сделают его главной платежной системой в мире»

Специалисты отмечают, что пока биткоин уступает по пропускной способности, однако размеры транзакций очень близки к показателям прямых централизованных площадок. Например, в прошлом году средняя транзакция в сети составляла $41 тыс., в то время, как у Visa показатель находится на уровне в $90. Из этого можно сделать вывод, что биткоин является лучшим средством для перевода особенно крупных сумм.

Что же касается сети LN, то она позволит существенно уменьшить комиссионные сборы за операции, что для большинства станет определяющим фактором.

Источник:
Тэги: биткоин

Новости по теме

Мнение: биткоин станет во главе мировой финансовой системы

Самсон Моу, директор по стратегии компании Blockstream, выразил мнение о том, что в ближайшие 10 лет крупнейшая криптовалюта сможет получить статус основного инструмента в финансовой системе.

Стоимость биткоина превысила $10 тысяч

Поддержку стремительному росту биткоина оказывает информация о запуске виртуальной валюты от Facebook.

Биткоин приближается к новому рекорду 2019 года

В ночь с 18 на 19 мая 2019 года курс криптовалюты Bitcoin (BTC) увеличился на 700 долларов, что разрушило планы аналитиков, которые ожидали более глубокой коррекции – до уровня 6300 долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости