Загрузка...

Первый израильский луноход вышел на орбиту Луны

Зонд Beresheet совершил важный маневр на пути к посадке на Луну 11 апреля.

Израиль приблизился к тому, чтобы стать четвертой страной, посадившей аппарат на спутник Земли.Первый израильский лунный зонд Beresheet успешно совершил важный маневр на пути к посадке на Луну, выйдя на орбиту спутника Земли. Об этом сообщается в аккаунте миссии в Twitter в четверг, 4 апреля.

Ожидается, что Beresheet сядет на поверхность Луны 11 апреля. Таким образом, Израиль станет четвертым государством после США, России и Китая, посадившим аппарат на Луну. Кроме того, в случае успешной посадки израильский модуль станет первым в истории частным аппаратом, достигнувшим поверхности другого небесного тела. Проектом занимается некоммерческая организация SpaceIL. Лунный зонд должен изучить магнитное поле спутника Земли, а также установить на его поверхности израильский флаг.

Beresheet был запущен 22 февраля с мыса Канаверал во Флориде с помощью ракеты-носителя Falcon 9 частной американской компании SpaceX, основанной Илоном Маском. Название зонда в переводе с иврита означает «в начале», это первые слова Книги Бытия.

Источник:
Тэги: луноход

Новости по теме

Первый израильский луноход разбился об Луну

У «Берешита» внезапно отключился основной двигатель, и он разбился. Это был первый в истории луноход, построенный на частные инвестиции.

Рассекречена лунная программа СССР

Официально работа лунохода была прекращена 4 июня 1973 года.

Луноход Chang’e 3 прислал снимок гуманоида

14 декабря 2013 года уфологи отправили на ночной спутник Земли аппарат Chang’e 3. Его задачей была качественная фотосъёмка Луны в разных местах по мере того, куда двигается аппарат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости