Загрузка...

В Украине по закону о декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятников

На территории Украины за 4 года в рамках реализации закона о декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятников и памятных знаков, которые увековечивали тоталитарный режим.

С момента принятия закона о декоммунизации переименовали 987 населенных пунктов и 25 районов, а также 52 тысячи различных топонимов. Сейчас также активно осуществляется процесс переименования Днепропетровской области в Сичеславскую и Кировоградской в Кропивницкую. Также должны быть внесены изменения в Конституцию Украины относительно запрета коммунистической партии.

«Когда говорим о деколонизации, то имеем ввиду избавление от имперского наследия, которое может быть использовано для восстановления империи. Россия использует совместное прошлое, чтобы восстановить свое влияние на Украину. Закон о языке, закон о поддержке украинского языка в радиоэфире и восстановления независимой украинской Церкви – это и является началом процесса деколонизации. Это то, что нас понемногу отдаляет от России, делает независимыми и сильными», –считает Владимир Вятрович, глава Института национальной памяти.

Источник:
Тэги: декоммунизация

Новости по теме

В Одесской области сохранились семь памятников Ленину

В селах Болградского района Одесской области обнаружены семь памятников Ленину, монумент Карлу Марксу и изображение серпа и молота.

Последний памятник Ленину в Украине «отдыхает» на море

Постамент молодому Владимиру Ульянову находится на территории санатория «Кирилловка».

Днепропетровская область исчезнет

В Днепре состоялись общественные слушания относительно переименования области.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости