Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 14   КомментариевКомментарии

В Украине по закону о декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятников

На территории Украины за 4 года в рамках реализации закона о декоммунизации демонтировали 2,5 тысячи памятников и памятных знаков, которые увековечивали тоталитарный режим.

С момента принятия закона о декоммунизации переименовали 987 населенных пунктов и 25 районов, а также 52 тысячи различных топонимов. Сейчас также активно осуществляется процесс переименования Днепропетровской области в Сичеславскую и Кировоградской в Кропивницкую. Также должны быть внесены изменения в Конституцию Украины относительно запрета коммунистической партии.

«Когда говорим о деколонизации, то имеем ввиду избавление от имперского наследия, которое может быть использовано для восстановления империи. Россия использует совместное прошлое, чтобы восстановить свое влияние на Украину. Закон о языке, закон о поддержке украинского языка в радиоэфире и восстановления независимой украинской Церкви – это и является началом процесса деколонизации. Это то, что нас понемногу отдаляет от России, делает независимыми и сильными», –считает Владимир Вятрович, глава Института национальной памяти.

Источник:
Тэги: декоммунизация

Новости по теме

В Киевской области демонтировали памятник маршалу Жукову

В г. Яготин Киевской области сегодня демонтировали памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Об этом сообщил общественный активист Вадим Поздняков.

Конституционный суд признал декоммунизацию законной

Конституционный суд на заседании во вторник, 16 июля, признал конституционным закон о декоммунизации.

Суд Киева отменил проспекты Бандеры и Шухевича

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в столице.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости