Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Лукашенко оказался братом Эрдогана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом его связывают дружеские отношения.

Его слова приводит агентство «Анадолу».

«Я называю Эрдогана своим другом. Турецкий лидер обращается ко мне со словом «брат». Мы, можно сказать, как близкие, родные люди», — заявил Лукашенко. По его словам, он и Эрдоган прекрасно понимают друг друга и придерживаются общей позиции на всех международных площадках.

Белорусский президент отметил, что двум лидерам удается выстроить прочные контакты между «мощной и богатой Турцией и очень важной страной — Белоруссией». «Я молю Бога и Аллаха, чтобы ничто не помешало нам выстраивать эти хорошие отношения», — признался он.

Лукашенко отметил, что две страны роднит и очень непростое геополитическое расположение, и обе они подвергаются критике Запада за попытку защитить свои национальные интересы. «Мы белорусы, как и турки, стали еще более важными центрами, через которые простираются интересы многих объединений и государств», — добавил белорусский лидер.

Источник:
Тэги: Александр Лукашенко, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Лукашенко надеется на победу Порошенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что во втором туре выборов президента Украины победу одержит действующий глава государства Петр Порошенко.

Лукашенко уволил губернатора из-за «обосранных» коров

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил молочно-товарный комплекс «Слижи» и побывал в нескольких коровниках.

Лукашенко поставил условие Путину

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что по-прежнему поддерживает идею создания союзного государства с Россией, однако у двух стран должны быть равные условия.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости