Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Лукашенко оказался братом Эрдогана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом его связывают дружеские отношения.

Его слова приводит агентство «Анадолу».

«Я называю Эрдогана своим другом. Турецкий лидер обращается ко мне со словом «брат». Мы, можно сказать, как близкие, родные люди», — заявил Лукашенко. По его словам, он и Эрдоган прекрасно понимают друг друга и придерживаются общей позиции на всех международных площадках.

Белорусский президент отметил, что двум лидерам удается выстроить прочные контакты между «мощной и богатой Турцией и очень важной страной — Белоруссией». «Я молю Бога и Аллаха, чтобы ничто не помешало нам выстраивать эти хорошие отношения», — признался он.

Лукашенко отметил, что две страны роднит и очень непростое геополитическое расположение, и обе они подвергаются критике Запада за попытку защитить свои национальные интересы. «Мы белорусы, как и турки, стали еще более важными центрами, через которые простираются интересы многих объединений и государств», — добавил белорусский лидер.

Источник:
Тэги: Александр Лукашенко, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Беларусь наглухо закрыла границу с Украиной из-за потока оружия

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск снова радикально вынужден усилить пограничный контроль с Украиной из-за нахлынувшего потока оружия.

Лукашенко отказался от велосипеда из-за Зеленского

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от поездок на работу на велосипеде или электромотоцикле. Ему пришлось это сделать из-за аналогичного обещания украинского лидера Владимира Зеленского, который «все испортил».

Лукашенко с красивыми девушками собрал арбузы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко организовал сбор урожая арбузов. Во время выхода в поле главе государства помогали его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт и другие девушки из службы делового протокола.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости