Загрузка...

Украинская промышленность испытывает дефицит работников

Али Салединов из Марганца через интернет нашел работу в Германии.

Посредники в Днепре обещали работу водителя электрокара, однако на месте поставили сортировать стеклотару.

Мужчина начал возмущаться, что его сделали бесправным нелегалом. Тогда с ним произошел несчастный случай. Его перевезли на другой завод, где его наехал транспорт. Затем его отправили домой без денег и лечения. Сейчас Али оформляет инвалидность и хочет наказать обидчиков. Обратился за помощью к профсоюзам.

«Это не разовые обращения, люди группами обращаются. Больше все пострадавших украинцев – это те, которым обещали работать законно в Германии. Они оказались нелегалами», – рассказал председатель профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько.

Каждую минуту в поисках лучшей доли Украину оставляет двое украинцев. В прошлом году работать за границу выехало более миллиона человек. Такую статистику обнародовала Федерации работодателей Украины.

«Это угроза национальной безопасности — ни одна страна мира не показывала экономического роста, когда у нее был отток кадров», – рассказал председатель совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

Украинская промышленность испытывает дефицит работников. В частности, машиностроению не хватает несколько сотен тысяч людей и некому собирать комбайны. Украина ежегодно закупает от полутора до 2 тысяч комбайнов, и урон от недостатка комбайнов на рынке Украины — от семи до 11 млн тонн зерна.

В металлургии отток кадров постепенно останавливают. В частности, предлагают большие зарплаты и обещают карьерный рост. Работодатели рассчитывают, что власти поспособствует сокращению трудовой миграции. Новые рабочие места будут, что больше промышленность будет развиваться. Для этого нужны доступные кредиты производителям и приоритет украинским товарам в госзакупках.

Источник:
Тэги: промышленность

Новости по теме

Чиновники увидели, как растет украинская промышленность

Объемы промышленного производства в Украине в марте 2019 выросли на 2,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2018-го.

В Украине продолжается упадок промышленности

За последний год промышленное производство в Украине сократилось на 3,5%, причем производство товаров потребления упало на 5%.

Негабаритные перевозки – важный индикатор развития экономики страны

Если вам интересно получать свежую информацию о динамики развития экономики в стране, то достаточно обратить внимание на рост/спад количества заказов на негабаритные перевозки, которые тесно связаны с каждой отраслью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости