Загрузка...

Проблемы с российской нефтью: украинские импортеры поделились планами

Компании рассчитывают на сознательность со стороны белорусских партнеров.

Украинские импортеры смогут без каких-либо серьезных проблем изменить источники поставок нефти и нефтепродуктов в случае, если Беларусь своевременно предоставит подробную информацию о ситуации, сложившейся вокруг качества нефти, поступающей на территорию страны, масштабах повреждений Мозырского НПЗ, а также времени, необходимого для их устранения.

Такое мнение высказал директор консалтинговой компании «А-95″ Сергей Куюн, подчеркнув, что пока не станут известны масштабыфорс-мажора из-занекачественной нефти из России, участники украинского рынка не смогут принимать решения относительно необходимости переориентации на другие источники поставки.

«Ситуация на украинском рынке будет зависеть в первую очередь от того, насколько белорусы будут готовы поделиться информацией и открыто сообщить, что на самом деле произошло, сколько времени им понадобится, чтобы возобновить работу. Для нас нет проблем с тем, чтобы перейти на другие источники поставок. Проблема в том, что пока нет понимания произошедшего, и на сколько это может затянуться. Эта неопределенность пока никого не торопит закупать другие партии, поскольку у импортеров есть контракты, подписанные с белорусами, а они не говорят ни «да», ни «нет», – сказал он.

Комментируя ситуацию на Мозырском НПЗ, Куюн со ссылкой на консультации с техническими специалистами, уточнил, что речь может идти о повреждениях, на устранение которых могут пойти месяцы.

Источник:
Тэги: нефть

Новости по теме

Французы и итальяны заморозили платежи за грязную нефть из России

Total и Eni сообщили о заморозке платежей за апрельские поставки загрязненной нефти, транспортируемой по нефтепроводу «Дружба».

Украина остановила транзит российской нефти в Европу

Оператор Укртранснафта заявил, что украинская сторона вечером 25 апреля вынужденно приостановил транзит нефти из России по нефтепроводу Дружба.

Вслед за Польшей от “грязной” российской нефти отказалась и Чехия

Вслед за Польшей, которая прекратила закупки и в ночь на четверг перекрыла ведущую в Германию западную ветку нефтепровода «Дружба», от поставок отказалась Чехия.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости