Загрузка...

Епифаний заявил, что в ПЦУ нет раскола

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отвергает наличие раскола в Православной церкви Украины. Об этом глава ПЦУ сообщил во вторник в Мариуполе.

«Раскола в Украинской православной церкви нет и не будет. Каждый иерарх имеет определенные мысли, но мы должны совместно строить будущее в единой Поместной Украинской православной церкви», – заявил Епифаний.

Комментируя последние публичные заявления патриарха Филарета, Епифаний отметил, что в Украинской православной церкви высоко почитают патриарха, однако трудно согласиться с его отдельными высказываниями.

Митрополит также выразил уверенность в том, что на нынешнем этапе ПЦУ, прежде всего, нужно двигаться вперед и развивать будущее.

«Верим в то, что в дальнейшем будем двигаться вперед и развивать нашу церковь, и идти к признанию нас со стороны других поместных церквей. Перед нами стоит много задач, которые должны воплощать в жизнь как признана церковь», – отметил глава ПЦУ.

Источник:
Тэги: митрополит Епифаний, ПЦУ

Новости по теме

Митрополит Епифаний объяснил роль гаджетов и интернета для церкви

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний объяснил, что стремится, чтобы «наша Церковь была открытой, современной и доступной для всех верующих». Об этом он написал на своей странице в Facebook

Епифаний сравнил Конституцию с Библией

Глава ПЦУ призвал всех уважать права и свободы, «которые предоставлены нам Господом и гарантированы Конституцией».

Митрополит Епифаний похвалил Степана Бандеру

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости