Загрузка...

У Зеленского предлагают провести референдум о мире с Россией

В команде президента рассматривают возможность вынесения вопроса о заключении договоренностей с Россией о мире на всенародный референдум.

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что в команде президента Владимира Зеленского рассматривают возможность вынесения вопроса о заключении договоренностей с Россией о мире и завершении войны на Донбассе на всенародный референдум.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопросы оформления каких-то договоренностей и вынесения их на референдум. Все-таки должны не только политики говорить, а и народ. Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и президент принял решение, а народ принял решение, и общество дало оценку», – цитирует Андрея Богдана Интерфакс-Украина.

Говоря о том, какие существуют в команде Зеленского «красные линии» на переговорах с РФ, Богдан отметил: «Есть очень хорошее правило, которое есть у дипломатов, – не фиксировать свои «красные линии», когда идешь на переговоры. Эта практика наработана опытом столетий, а не сиюминутным желанием получить рейтинг».

«Я, как выходец из Львова, очень патриотичен и много был на фронте, и для меня это не пустые слова. Но мы вынуждены искать компромисс. Единственное, Владимир Зеленский сказал, что мы не торгуем нашими территориями и нашими людьми», – подчеркнул глава АП.

Источник:
Тэги: референдум, война на Донбассе

Новости по теме

Швейцарцы на референдуме выступили за ужесточение правил владения оружием

Противники ужесточения правил опасаются, что в Швейцарии постепенно дело дойдет до полного разоружения населения.

В Бундестаге предложили план урегулирования конфликта на востоке Украины

Германская Свободная демократическая партия выдвинула новые инициативы, призванные, по мнению ее представителей, привести к деэскалации ситуации.

ЕС обвинил Москву в разжигании конфликта на востоке Украины

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости