Загрузка...

Ляшко перешел в оппозицию к «узурпатору» Зеленскому

22 мая под куполом Верховной Рады Украины по инициативе президента Владимира Зеленского состоялось внеочередное заседание.

Несмотря на договорtнности по итогам консультаций на Банковой, депутаты с треском провалили президентские законопроекты о переходе к пропорциональной системе и понижении проходного барьера с 5 до 3%, а также об упрощении процедуры тендерных закупок ЦИК для проведения досрочных парламентских 21 июля. Нардепы де-факто объявили войну новому президенту, пообещав оспорить в суде его указ о роспуске и отказались менять правила игры на выборах.

Точку в выступлениях от фракций поставил глава Радикальной партии Олег Ляшко в окружении своих депутатов возле трибуны.

«Президент, который два дня назад присягал на Конституции, топчется сегодня ногами по ней… Зеленский ведет себя как Янукович в 2010 году, поменяв Конституцию под себя», – патетично выступал он, хотя после консультаций у Зеленского на Банковой заявлял о готовности менять избирательное законодательство.

Учитывая пограничный рейтинг РПЛ, снижение барьера до 3% гарантировало бы ей прохождение в новую Раду. Но, похоже, Ляшко решил идти своим одиночным и сугубо «мажоритарным» путем, учитывая слухи о прекращении партийного финансирования Ринатом Ахметовым.

Под конец прозвучало эпичное: «Мы переходим в оппозицию к узурпатору Зеленскому». Зал охотно поддержал его овациями.

Источник:
Тэги: Олег Ляшко, Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский рассказал, почему Рада не голосует за его законопроекты

Отказ Верховной Рады менять избирательное законодательство президент объяснил желанием «старых политиков» «удлинить политическую жизнь».

Зеленский приехал сегодня с Грушевского на Банковую с кортежем из шести авто

Кортеж Зеленского, на котором он сегодня с дома на Грушевского поехал в АП на Банковую состоит из 6 (шести) спецавтомобилей.

Путин начал торг с Зеленским

Пока всё внимание нашего общества сфокусировано на спорах вокруг перевыборов Верховной Рады, можно не заметить, что началось символическое противостояние между Зеленским и Путиным. И в центре этого сражения – Медведчук.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости