Загрузка...

Ляшко перешел в оппозицию к «узурпатору» Зеленскому

22 мая под куполом Верховной Рады Украины по инициативе президента Владимира Зеленского состоялось внеочередное заседание.

Несмотря на договорtнности по итогам консультаций на Банковой, депутаты с треском провалили президентские законопроекты о переходе к пропорциональной системе и понижении проходного барьера с 5 до 3%, а также об упрощении процедуры тендерных закупок ЦИК для проведения досрочных парламентских 21 июля. Нардепы де-факто объявили войну новому президенту, пообещав оспорить в суде его указ о роспуске и отказались менять правила игры на выборах.

Точку в выступлениях от фракций поставил глава Радикальной партии Олег Ляшко в окружении своих депутатов возле трибуны.

«Президент, который два дня назад присягал на Конституции, топчется сегодня ногами по ней… Зеленский ведет себя как Янукович в 2010 году, поменяв Конституцию под себя», – патетично выступал он, хотя после консультаций у Зеленского на Банковой заявлял о готовности менять избирательное законодательство.

Учитывая пограничный рейтинг РПЛ, снижение барьера до 3% гарантировало бы ей прохождение в новую Раду. Но, похоже, Ляшко решил идти своим одиночным и сугубо «мажоритарным» путем, учитывая слухи о прекращении партийного финансирования Ринатом Ахметовым.

Под конец прозвучало эпичное: «Мы переходим в оппозицию к узурпатору Зеленскому». Зал охотно поддержал его овациями.

Источник:
Тэги: Олег Ляшко, Владимир Зеленский

Новости по теме

Вакарчук просит Зеленского защитить Голос от Дубневича

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что народный депутат 8-го созыва Богдан Дубневич пытается украсть голоса их представительницы в 118 округе Галины Васильченко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости