Загрузка...

Аваков и Князев встретились с семьей убитого мальчика

Они пообещали матери и бабушке Кирилла Тлявова предоставить всю необходимую помощь для расследования этого дела.

Главы Министерства внутренних дел Арсен Аваков и Нацполиции Сергей Князев встретились с мамой и бабушкой убитого мальчика Кирилла Тлявова. Как сообщает пресс-служба МВД, они принесли соболезнования семье погибшего и пообещали следить за расследованием этого дела.

Указывается, что Князев извинился от имени полиции и заявил, что будет оказана необходимая помощь для расследования обстоятельств убийства. Аваков, в свою очередь, пообещал тесно коммуницировать с Государственным бюро расследований и прокуратурой.

«Я надеюсь, что суд назначит адекватное наказание», – сказал министр внутренних дел.

Князев сообщил, что сотрудники управления Нацполиции в Киевской области решили перечислить семье Кирилла свой однодневный заработок. Также, по его словам, полиция возьмет на себя расходы на похороны ребенка.

В пресс-службе ведомства отмечают, что родные погибшего попросили организовать психологическую помощь для старшего сына Дениса. В связи с чем Нацполиция направит в семью психологов, специализирующихся на работе с людьми, которые пережили потерю близких.

Сегодня суд арестовал на два месяца без права на залог подозреваемых в убийстве ребенка – двух патрульных полицейских.

Как сообщалось, 3 июня в киевской больнице, не приходя в сознание, скончался пятилетний Кирилл Тлявов. Смертельное огнестрельное ранение головы он получил во дворе свого дома в Переяслав-Хмельницком 31 мая. По данным следствия, в него попала пуля, выпущенная пьяными сотрудниками патрульной полиции, которые стреляли по банкам в соседнем дворе.

Сперва в полиции заявили о том, что мальчик якобы поскользнулся и разбил себе голову об асфальтобетонное покрытие. Однако после того, как медики диагностировали у ребенка проникающее пулевое ранение, полицейские провели дополнительное обследование местности и обнаружили там гильзы, стаканчики и металлические банки.

При обыске у подозреваемых были изъяты патроны и оружие. После задержания им сообщили о подозрении по ст. 128 УК (неумышленное тяжкое телесное повреждение), которое не предусматривает наказания в виде лишения свободы.

Когда ребенок умер, в прокуратуре сообщили о переквалификации подозрения по более тяжким статьям. Полицейским инкриминируют групповое хулиганство с применением огнестрельного оружия и умышленное убийство.

Источник:
Тэги: аваков

Новости по теме

Задержаны исполнители убийства Амины Окуевои

На счету преступников еще два заказных убийства, которые, как утверждают в прокуратуре, уже раскрыты

В Нацполиции создадут службу военных капелланов – Аваков

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, каждый полицейский в среднем становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру, поэтому правоохранителям необходима поддержка военных капелланов.

Аваков рассказал о крупной сделке с Airbus

С вице-президентом Airbus Helicopters Оливье Мишелоном обсудили поставку вертолетов для Авиации МВД на 2020 год.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты