Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Федеральный суд Швейцарии защитил права мужеподобной атлетки

Южноафриканская спортсменка поблагодарила швейцарских судей за это решение, а также выразила надежду на то, что это позволит ей свободно соревноваться.

Федеральный суд Швейцарии удовлетворил апелляцию бегуньи Кастер Семени на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по допуску спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. Об этом сообщает BBC News.

Суд постановил приостановить действие правила, согласно которому спортсменки с повышенным уровнем тестостерона могут быть допущены до соревнований под эгидой IAAF только при условии приема препаратов, снижающих уровень гормона в организме. Таким образом, Семеня сможет участвовать в турнирах, не принимая лекарства.

В интервью южноафриканская спортсменка поблагодарила швейцарских судей за это решение, а также выразила надежду на то, что это позволит ей свободно соревноваться.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

Олимпийский чемпион обвинил Трампа в расизме

Девятикратный олимпийский чемпион, легкоатлет Карл Льюис подверг критике внутреннюю политику президента США Дональда Трампа.

Олимпийской чемпионке не разрешили выступить на ЧМ по легкой атлетике

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня пропустит ближайший чемпионат мира по легкой атлетике, который состоится в Дохе.

Бубка претендует на пост вице-президента IAAF

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка выдвинул свою кандидатуру на пост вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости