Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Федеральный суд Швейцарии защитил права мужеподобной атлетки

Южноафриканская спортсменка поблагодарила швейцарских судей за это решение, а также выразила надежду на то, что это позволит ей свободно соревноваться.

Федеральный суд Швейцарии удовлетворил апелляцию бегуньи Кастер Семени на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по допуску спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. Об этом сообщает BBC News.

Суд постановил приостановить действие правила, согласно которому спортсменки с повышенным уровнем тестостерона могут быть допущены до соревнований под эгидой IAAF только при условии приема препаратов, снижающих уровень гормона в организме. Таким образом, Семеня сможет участвовать в турнирах, не принимая лекарства.

В интервью южноафриканская спортсменка поблагодарила швейцарских судей за это решение, а также выразила надежду на то, что это позволит ей свободно соревноваться.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

Украинцы выиграли «золото» Кубка Европы по спортивной ходьбе

Мужская и женская команды Украины по спортивной ходьбе на 50 километров стали победителями Кубка Европы, который прошел 19 мая в литовском городе Алитус.

Российскую бегунью дисквалифицировали на 12 лет

До 2014 года Савина выступала за сборную Украины, однако затем поменяла спортивное гражданство на российское.

Украинские легкоатлетки выиграли медали Бриллиантовой лиги

Первую награду для Украины завоевала Анна Рыжикова. Она преодолела дистанцию в 400 метров с барьерами за 54,82 секунды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости