Загрузка...

Супрун отменила аллергию на тополиный пух

Многие хотят уничтожить тополи в городе, чтобы не было тополиного пуха, который якобы вызывает аллергию. Однако, на самом деле, пух этого дерева не вызывает аллергию.

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Тополиный пух может попадать в глаза и в нос, но при этом он остается только механическим раздражителем, а не аллергеном. Супрун отмечает, что уменьшить распространенность аллергии можно другими методами – следует бороться с курением, загрязнением воздуха, плесенью, бурьянами, сажать хвойные деревья и играть с животными.

И.о. министра напоминает, что аллергию вызывает цветение диких злаков.

«Означает ли это, что тополи не имеют никакого отношения к аллергии? Нет, имеют, но не такое, как мы привыкли думать. Тополя это двухдомное растение. Есть женские деревья, которые производят семена, окруженные пухом, а есть мужские, которые весной выделяют пыльцу, который разносит ветром. Тополи действительно могут вызывать аллергию, но весной, в марте или апреле, когда цветут мужские деревья», – пояснила Супрун.

Источник:
Тэги: аллергия, Ульяна Супрун

Новости по теме

Ученые создали вакцину против аллергии на кошек

Швейцарская компания Hypocat сообщила о создании вакцины против аллергии на кошек.

Супрун рассказала о разговоре с Зеленским

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун встречалась с президентом Владимиром Зеленским и обсуждала будущее медицинской реформы.

Окружной админсуд Киева заинтересовался гражданством Супрун

Отмечается, что дело проходит по иску депутата Верховной Рады от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости