Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Молдове в винных подвалах открыли подземную церковь

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир освятил новую церковь, которая открылась в знаменитых Криковских винных подвалах.

Подземный храм, расположенный на Криковском винном комбинате, по словам митрополита, является уникальным для Молдовы. Церковь будет доступна для посещения многочисленным туристам и паломникам, ежедневно прибывающим в Молдову.

Винные подвалы Крикова являются вторыми по величине среди винных погребов Молдовы и простираются на 120 километрах лабиринтных дорог. Туннели образовались в XV веке в результате добычи известняка для строительства Кишинева. В 1950-е годы они были преобразованы в подземный винный торговый центр. Половина дорожного полотна используется для хранения вина.

Так называемые улицы подземного города названы в честь вин, которые там хранятся. Этот «винный город» имеет свои склады, дегустационные залы и другие подземные объекты. Глубина подвалов имеет до 100 метров под землей и хранит 1,25 млн бутылок редких вин. Самое старое вино датируется 1902 годом. Идеально подходящую для вина температуру 12°C поддерживают круглый год.

Источник:
Тэги: церковь, Молдова, вино

Новости по теме

Нейробиологи выяснили, какая доза алкоголя лишает воли

Нейробиологи из Университета Сассекса (Англия) вычислили. то даже пинты (0,5 л) пива или бокала вина достаточно, чтобы лишить человека воли и контроля над собой.

В Грузию заманивают туристов бесплатным вином в аэропортах

Всего планируют раздать 300 тысяч бутылок сухого вина сортового состава Саперави без консервантов.

В Молдове вино перестали считать алкоголем

Парламент Республики Молдова принял в окончательном чтении закон, согласно которому вино в стране исключено из списка алкогольных напитков и официально признано продуктом питания.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости