Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 313   КомментариевКомментарии

Новый глава Европарламента обещает сохранить санкции против России

Новоизбранный президент Европейского парламента Давид-Мариа Сассоли не ждет никаких изменений в позиции Европарламента.

Новоизбранный президент Европейского парламента Давид-Мариа Сассоли не ждет никаких изменений в позиции Европарламента в отношении санкций, введенных Европейским Союзом против России из-за вторжения в Украину.

«Насколько мне известно, никто не предлагал изменить позицию… Насколько мне известно, по этому вопросу продолжается обсуждение. Я не думаю, что в ближайшем будущем будут какие-либо изменения в позиции Европейского Совета, Европейкой Комиссии или политических групп парламента», – заявил Сассоли в среду в Страсбурге на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста.

Напомним, итальянский депутат Давид-Мария Сассоли избран новым главой Европейского парламента. Он представляет группу «Прогрессивный альянс социалистов и демократов». Во втором туре его поддержали 345 евродепутатов при минимально необходимых 334. В первом туре для победы ему не хватило семи голосов.

Источник:
Тэги: Европарламент, санкции

Новости по теме

Европарламент назвал Россию главным источником дезинформации в Европе

В ЕП также предложили проработать санкции для ответственных за дезинформацию.

Депутаты Европарламента призвали ввести новые санкции против России

События у Керченского пролива должны рассматриваться как часть более широкой стратегии эскалации напряженности между Россией и Украиной.

Евросоюз вводит санкции против Польши

Из-за судебной реформы, поддержанной польским Сеймом, в отношении Польши впервые могут применить статью 7 Договора ЕС, которая предусматривает санкции за нарушение ценностей ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы