Зеленский: власти Украины должны перестать называть жителей Донбасса сепаратистами

Советник команды президента прокомментировал слова Путина о том, что власти Украины должны перестать называть жителей Донбасса сепаратистами. Слова президента Владимира Зеленского о «сепаратистах» касаются руководителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», а не

«Путин говорил, что надо не обзывать людей и не называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами – марионеток Путина мы так называем. Мы не отторгаем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей – мы с ними говорим», – сказал Потураев во время дискуссии «Новая политика на Донбассе» в Киеве в четверг, 4 июля.

Он также выразил сожаление, что на неподконтрольных украинской власти территориях люди услышат президента России Владимира Путина с российских и сепаратистских СМИ, но вряд ли услышат позицию команды Зеленского.

Источник:
Тэги: Донбасс, сепаратисты, зеленский

Новости по теме

Сепаратисты задержали патруль ОБСЕ

Патруль миссии задержали в составе семи сотрудников. Инцидент произошел на блокпосту в Донецкой области.

Село Заиченко в Донецкой области захватили сепаратисты

Село Заиченко исключено из перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, и включено в неподконтрольную зону.

Зеленский внес законопроект, который меняет порядок доступа следователей на Донбассе

В парламенте зарегистрировано предложение президента по изменению в законодательстве о допуске следователей и прокуроров в район осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты