Загрузка...

Коломойский оценивает свое состояние в $7,5-8 млрд

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский оценивает свое состояние в $7,5-8 млрд.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский оценивает свое состояние в $7,5-8 млрд и только $500 млн из них – в США. «Это (размер состояния – ИФ) невозможно оценить. Когда мы делали раскрытие ПриватБанку, то была оценка, по скромным подсчетам, $7,5-8 млрд», – сказал он в интервью еженедельнику «Новое время», выдержки из которого обнародованы на сайте издания.

Он также отметил, что из-за расследования ФБР пересмотрел планы по укрупнению его бизнеса в Америке и решил от них отказаться. «Про металлургическую часть мы уже понимаем – «минус» $200 млн. А что касается тех домов, так тоже не ахти как. Ферросплавный завод – это наша профильная история, мы за этот актив держимся», – отметил он.

«У меня в Америке инвестиций на $500 млн на все про все. Я $2 млрд только от «Евраза» получил прямых платежей, в ПриватБанк на свой личный счет. Какие на хрен мне кредиты были нужны? Я никогда в «Привате» не брал кредиты», – заявил бизнесмен. Как сообщалось, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба. В настоящее время стороны ведут судебные споры, как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского признал национализацию банка незаконной. В настоящее время дело находится в апелляции. Ранее Коломойский предложил мировое соглашение по ПриватБанку в обмен на долю в размере около 25% финучреждения.

Источник:
Тэги: коломойский

Новости по теме

Укрнафта недовольна тем, что Украина покупает нефть в Беларуси

В компании называют такие операции «токсичными».

Как будет работать «антиколомойский» закон

Замглавы НБУ раскрыла детали законопроекта о невозможности возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

ПриватБанк не отдадут экс-владельцам

Олигархи не имеют влияния на Кабмин и на президента и им не вернут средства, уверяет премьер-министр.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы