Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 244   КомментариевКомментарии

Грузинский телеканал отстранил ведущего, который обматерил Путина

Представители телеканала назвали высказывание Габунии «не соответствующим высоким стандартам, установленным нашим каналом».

Грузинский телеканал Rustavi-2 отстранил от работы журналиста Георгия Габунию, который в своей воскресной авторской передаче «Постскриптум» на русском языке обматерил президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Журналиста отстранили от работы сроком на два месяца.

«Орган саморегулирования «Рустави 2″ рассмотрел по собственной инициативе авторский текст журналиста Георгия Габунии, подготовленный 7 июля в программы «Постскриптум», который был произнесен в начале передачи. По решению саморегулирующегося органа, полностью прекращены полномочия журналиста Георгия Габунии сроком на два месяца», – указано в сообщении.

Ранее высказывания Габунии осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

В ночь на понедельник, 8 июля, Rustavi-2 на несколько часов прерывал вещание, реагируя на угрозы в адрес своих журналистов.

Вечером у здания телеканала прошла акция с требованием отставки телеведущего и гендиректора телеканала Ники Гварамия.

Представители телеканала назвали высказывание Габунии «не соответствующим высоким стандартам, установленным нашим каналом», и пообещали, что «регулирующий орган телекомпании обсудит этот вопрос».

20 июня в Грузии начались массовые акции протеста из-за действий депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова на открытии сессии Межпарламентской ассамблеи православия, который открыл заседание, сидя в кресле спикера парламента Грузии, и обратился к участникам сессии на русском языке.

Оппозиционеры заявили, что власти Грузии совершили акт предательства, поскольку впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) и участвовал в войне против грузин в Абхазии в 1993 году.

Источник:
Тэги: Грузия, телевидение, мат

Новости по теме

Шеф-редактор «Интера» выругалась матом в прямом эфире

Шеф-редактор украинского телеканала «Интер» Мария Столярова, являющаяся гражданкой России, в прямом эфире грубо оскорбила героев «Небесной сотни».

Путин запретил мат в кино и на телевидении

Президент России подписал закон о введении штрафов за употребление нецензурной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства.

Ведущий телеканала «Россия» выругался матом в прямом эфире

Видеозапись прямого эфира телеканала «Россия», где ведущий Сергей Брилев хватается за голову и нецензурно выражается, появилась в Сети. После инцидента журналист принес извинения зрителям телеканала.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости