Загрузка...

Нацсовет принял решения из-за телемоста

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании во вторник, 9 июля, принял решение назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne после попытки провести телемост с Россией.

«Пришло время для абсолютно жестких действий в отношении телеканалов, которые осуществляют психологические операции в отношении украинцев и украинской государственности», – заявил член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, необходимо провести соответствующие проверки и применить «жесткие меры к телеканалу».

Также регулятор решил создать рабочую группу с привлечением представителей СБУ, СНБО, НАБУ и НАПК, которая займется вопросами «противодействия антиукраинской деятельности» в СМИ.

Кроме того, регулятор решил обратиться к Верховной Раде с просьбой внести изменения в закон О телевидении и радиовещании, в котором предусмотреть полномочия для Нацсовета по приостановке действия лицензий вещателей в случае выявленных нарушений.

Как пояснил Костинский, в настоящее время регулятор может выносить предупреждения и штрафовать СМИ, а вопрос прекращения действия лицензий может рассматриваться только в суде, что требует значительного времени.

Источник:
Тэги: телемост

Новости по теме

В России прошел телемост с Украиной без Украины

После скандала, вынудившего NewsOne отказаться от телемоста с Россией-1, россияне провели телемост сами с собой, а Анна Андриевская его посмотрела.

Телемост с Россией был предвыборной стратегией Левочкина

История с телемостом между телеканалами NewsOne и Россия 1 была предвыборной стратегией нардепа Сергея Левочкина

Малахов обратился к Зеленскому

Телеведущий Андрей Малахов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому после отмены телемоста между Москвой и Киевом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости