Загрузка...

На отмену военного парада отреагировал Порошенко

Бывший президент Петр Порошенко считает решение своего преемника Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости «не очень дальновидным».

Об этом сообщает пресс-служба партии Порошенко «Европейская солидарность».

«Военный парад – это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом. О дистанции, которую она прошла за год с предыдущего парада. Но это и событие, когда народ имеет возможность отдать дань и уважение своей армии. На сегодня армия и военные являются наиболее уважаемым и солидным институтом, который пользуется наибольшим доверием народа Украины. Я думаю, что лишать людей этого было бы не очень дальновидно», – цитируются в сообщении слова Порошенко.

Но, говорит экс-президент, Зеленский как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины имеет «полное право принимать решение – проводить парад или нет».

«Это зависит от приоритетов господина Зеленского», – отмечает он.

В то же время Порошенко поприветствовал идею направить сэкономленные на параде деньги военным.

«Я полностью приветствую инициативу, чтобы поддержать денежным обеспечением нашу армию», – заявил он.

Также экс-президент отметил, что при нем проведение парада стоило гораздо меньше, чем 300 миллионов, о которых говорил Зеленский.

«Я намеренно все дорогие удовольствия отменил. В том числе воздушный парад, где нужно было большое количество авиационного горючего. Форму, которую выдавали на парад – выдавали все равно, это предусмотрено в условиях обеспечения», – сообщил Порошенко.

Источник:
Тэги: парад, Петр Порошенко

Новости по теме

Портнов обвинил Порошенко в краже 34 миллионов гривен у армии

Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича юрист Андрей Портнов обвинил пятого главу государства Петра Порошенко в краже денежных средств у армии.

Джулиани пытался завербовать Порошенко для Трампа

Лица, связанные с адвокатом президента США Дональда Трампа – Руди Джулиани – в феврале просили пятого президента Украины Петра Порошенко начать расследование в отношении Burisma Group и Хантера Байдена.

Порошенко отправил участников парада на войну

Президент Петр Порошенко объявил, что прямо после парада в Киеве в зону силовой операции на востоке страны отправится, колонна «новой, только закупленной или отремонтированной» военной техники.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы