Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 2   КомментариевКомментарии

В РПЦ объяснили, как правильно выбирать жену

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов призвал вспомнить о дореволюционном опыте.

«Всегда призываю, что к своему замужеству, хотя к женитьбе тоже, нужно подходить научно. Когда-то в России, как и во всех странах, этим вопросом занимались отец и мать (…) помогали дяди, и тети, и дедушки, и бабушки – это было общесемейное дело, потому что ну что девица в 17-18 лет она вообще понимает в семейной жизни!» – сказал отец Димитрий в эфире телеканала «Спас».

По его словам, родственники девушки в прежние времена «в четыре глаза смотрели на избранника, который сватается», решали, остановиться на нем или нет, и «спрашивали до седьмого колена – а не было ли пьяницы, а не было ли каторжника, а как он трудится».

В некоторых областях доходило до того, что, когда невесту смотрели, ее раздевали, чтобы выяснить, нет ли какого порока. «Такой вот пусть немножко деревенский, но научный подход», – заявил священник.

Так же и в высшем свете, продолжил он, смотрели, «а что это за род, не худой ли, может, незаконнорожденные они» – все жили тесно и друг друга знали, а сейчас «полный хаос, поэтому нужно самим изучать».

По убеждению председателя патриаршей комиссии, при выборе мужа или жены следует смотреть на качество человека и то, способен ли он к браку вообще. «Потому что о том, как изображать чувство любви, это давно уже в кино все насмотрелись, и думают, что «мур-мур», одни объятия – и вот она, любовь. Это не так. Любовь измеряется в литрах: сколько литров крови муж или жених готов отдать за свою избранницу. Тогда будет ясно, на что он способен», – считает священник.

Источник:
Тэги: семья, жена, РПЦ

Новости по теме

Россия собирается защищать от США свой «духовный суверенитет»

Члены временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета обсудили возможность создания процерковных НКО, которые помогут защитить суверенитет России.

В РПЦ обеспокоены вмешательством государства в частную жизнь семей россиян

Тревогу в Церкви вызывает и то, что законопроект о семье, находящуюся в трудном жизненном положении, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении, а это может быть воспринято как основание для принудительных мер, таких как лишение …

На Украине глава семьи — женщина

Согласно статистике, предоставленной Департаментом семейной и гендерной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, более 50% украинских семей возглавляют женщины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости