Загрузка...

Конгресс США одобрил новые санкции против России

Инициатива ввести запрет для американских инвесторов на покупку суверенного долга России содержалась и в майском проекте санкций против России за вмешательство в американские выборы, который представлял комитет по финансовым услугам палаты представителей.

Палата представителей Соединенных Штатов приняла поправку к оборонному бюджету на 2020 год, включающую запрет проводить какие-либо сделки с российским госдолгом.

Авторы соответствующей инициативы – демократы из Калифорнии Максин Уотерс и Брэдли Шерман, передает РБК.

«Эта поправка предусматривает реальные серьезные санкции в отношении РФ, согласно которым ни один гражданин США не может совершать дополнительные сделки с российским суверенным долгом», – сказал Шерман во время выступления перед конгрессменами.

«Она (поправка в оборонный бюджет. – Ред.) предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом», – добавил он.

По его словам, Вашингтону необходим серьезный механизм, который позволит наказать Москву за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее.

«Такая поправка как раз делает это», – добавил Шерман.

При этом сам проект бюджета пока еще не одобрен. Окончательно его должен будет подписывать президент США Дональд Трамп после того, как документ утвердит Палата представителей и Сенат.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов уверял, что россиянам не придется занимать за рубежом в 2019 году, если Соединенные Штаты наложат санкции на российский суверенный долг.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

США решили расширить санкции против Венесуэлы

Под ограничения попало Главное управление военной контрразведки Венесуэлы.

США ввели санкции против военной контрразведки Венесуэлы

Соединенные Штаты включили Главное управление военной контрразведки Венесуэлы в санкционный список.

Путин не поддержал санкции против Грузии

Президент России Владимир Путин заявил, что не считает нужным вводить санкции против Грузии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости