Загрузка...

В российских С-400, отправленных в Турцию, нашли серьезную уязвимость

В российских зенитных ракетных комплексах (ЗРК) С-400 «Триумф», компоненты которых в данный момент Россия поставляет Турции, эксперты нашли серьезные недостатки.

По мнению экспертов американского центра частной разведки Stratfor, опасность для ЗРК может представлять массированная атака, если работа С-400 не подкреплена другими средствами противовоздушной обороны. То есть может эффективно работать только в составе широко интегрированной системы ПВО.

Также специалисты отмечают, что большую роль в успешности отражения атак для С-400 играют географические условия. В частности, гористая местность Турции может понизить эффективность радиолокационных возможностей этого оружия, и ЗРК «увидит» низколетящую ракету значительно позже, чем на открытом пространстве.

Помимо этого, специалисты подчеркивают, что эффективность использования ПВО российского производства зависит от страны, в которой его применяют, и навыков военных операторов.

Свое исследование Stratfor публикует на фоне начавшихся поставок компонентов С-400 в Турцию. Поставки ведутся в рамках реализации контракта, который страны подписали еще в конце 2017 года. Всего Москва отправит Анкаре четыре дивизиона С-400, полностью развернуть их на территории Турции планируется к апрелю 2020 года.

Источник:
Тэги: Турция, ракеты, с-400

Новости по теме

Ким Чен Ын выстрелил чем-то непонятным в сторону Японии

КНДР произвела в пятницу запуск двух неопознанных снарядов с восточного побережья страны.

Турция решила купить украинские ракеты для танковых пушек

Речь идет о ствольных управляемых ракетах для танковых пушек «Конус» калибром 120 миллиметров (единый стандарт НАТО).

По турецкой Анталии нанесли ракетный удар

Две ракеты, запущенные с горной местности, упали на один из рыбных магазинов в порт Антальи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости