Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

На Слугу народа работала сеть тайных «комиссаров»

На партию Слуга народа во время избирательной кампании в Верховную раду работала сеть технологов консультантов.

Об этом со ссылкой на главу штаба партии Александра Корниенко сообщает Громадское в понедельник, 12 августа.

«У нас есть сеть технологов-консультантов. Это такая полусекретных история. Никто не знает, кто они. Мы не можем их «светить», – заявил Корниенко.

По его словам, технологов закрепили за областями, и они консультировали кандидатов-мажоритарщиков: учили, как общаться с избирателями, подбирали членов избирательных комиссий, а иногда сами возглавляли избирательный штаб кандидата.

Корниенко вместе со своим университетским приятелем Артемом Михайлюком (№ 142 в списке Слуги народа) на старте кампании придумал им название – «комиссары». Именно Михайлюк сформировал команду комиссаров.

«Мы понимали, что большинство мажоритарных кандидатов никогда не имели отношения к выборам. Им нужна какая методологическая помощь, советы, подсказки. Моя задача была сформировать такую ​​команду, которая сможет им помогать», – сказал Михайлюк.

В подчинении Слуги народа было 25 комиссаров. Их закрепили за отдельными регионами. По словам Михайлюка, у «комиссаров» было четыре функции: говорить, что следует делать; говорить, что не стоит делать; говорить, как делать; посмотрев со стороны, дать обратную связь.

Имен «комиссаров» Корниенко и Михайлюк не разглашают.

«Это украинские специалисты, работающие, скажем так, на разных избирательных кампаниях. И они на волонтерских началах согласились помочь», – утверждает Корниенко.

Источник:
Тэги: слуга народа

Новости по теме

Политолог рассказал об опасной идеологии Слуги народа

Идеология либертарианства, на которую взяла курс партия президента Украины «Слуга народа», опасна тем, что государство сможет отказаться от социальных обязательств.

В Слуге народа настаивают на законе о цензуре СМИ

Закон о правилах работы СМИ в условиях гибридной войны на Донбассе, который предложил один из депутатов-мажоритарщиков от Слуги народа Сергей Швец, нужен для выдерживания определенных рамок для журналистов.

В Слуге народа озвучили условие для досрочных местных выборов

Нужно завершить реформу децентрализации, а затем проводить досрочные местные выборы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости