Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Постпред Великобритании в ООН заявила об ущемлении прав украинцев в Крыму

Карен Пирс на заседании Совбеза заявила, что жители оккупированного Крыма с украинским гражданством лишены доступа к базовым услугам.

Постоянный представитель Великобритании в Совете безопасности ООН Карен Пирс на заседании Совбеза заявила, что жители окупированного Крыма с украинским гражданством лишены доступа к базовым услугам.

«Я хотела бы использовать эту дискуссию, чтобы пролить свет на несколько конкретных ситуаций, в которых ситуация с международным гуманитарным правом является ужасной. В Крыму гражданам Украины отказывают в доступе к базовым услугам, поскольку они не намерены менять свое гражданство, вопреки международному гуманитарному праву», – подчеркнула Пирс.

В своем докладе дипломат также вспомнила о критической гуманитарной ситуации в Сирии, Южном Судане, Мали, а также в регионе Сахеля в Африке.

Самые грубые нарушения, по словам Пирс, были зафиксированы в Сирии. Она отметила, что «местным жителям пришлось столкнуться с вынужденным голодом. Они подвергались произвольному задержанию, были изгнаны из своих домов в Алеппо и других местах. Против них было применено оружие массового уничтожения в Алеппо и в Восточной Гуте, что было подтверждено независимыми органами. А сейчас бомбят их школы и больницы…»

Источник:
Тэги: аннексия Крыма

Новости по теме

Суд вынес приговор 17 призывникам из Крыма за отказ от службы в российской армии

Крымская правозащитная группа напоминает, что призыв крымчан в армию РФ грубо нарушает нормы международного гуманитарного права.

Генсек НАТО назвал причину аннексии Крыма

«Аннексия Крыма – первый случай захвата одним государством территорий другого после Второй мировой.»

Два американских самолета провели разведку у побережья Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году американские самолеты регулярно проводят мониторинговые полеты вблизи полуострова и Донбасса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости