Главная » Украина » Религия
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Поджигатель храма услышал приговор

В Запорожье на днях судили одного из трех поджигателей храма УПЦ Московского патриархата.

Речь идет о поджоге храма Иоанна Богослова на улице Товарищеской в Днепровском районе города. Данный храм относится к УПЦ Московского патриархата. Его поджог был осуществлен 16 февраля этого года, после серии аналогичных актов вандализма в храме-часовни Святой Равноапостольной княгини Ольги на бульваре Шевченко и небольшого храма УПЦ МП в Шевченковском районе города.

Предварительно сговорившись с двумя жителями Запорожья, уроженец Никополя поджег храм “Апостола Иоанна Богослова”, расположенный по ул. Товарищеской на Бородинском микрорайоне, что в Днепровском районе.

К слову, денежное вознаграждение за теракт составило 15 000 грн.

Так, 16 февраля около 4.45 утра обвиняемый с помощью зажигалки поджег изготовленный собственноручно самодельный факел и бросил его через забор в направлении стены религиозного сооружения – часовни храма. Довести задуманное до конца у террористов не вышло.

Поджигателей-исполнителей задержали на месте сотрудники СБУ.

Позднее правоохранители обнародовали имена заказчиков поджога – один из них – бывший главный редактор запорожского интернет-издания Артем Тимченко. В 2014 году он уехал на временно оккупированную территорию Донецкой области, где скрывается от правоохранительных органов Украины и тесно сотрудничает с так называемым «МГБ ДНР». Второй – бывший житель Запорожья, член НЗФ террористической организации ДНР по прозвищу «Сармат» Андрей Кузьменко. Оба находятся в общегосударственном розыске по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Автором плана поджогов является бывший сотрудник СБУ, а ныне начальник одного из отделов «МГБ ДНР» Соболев Егор Вячеславович.

Между представителем религиозной громады УПЦ МП и обвиняемым 27 июля 2019 заключено соглашение о примирении. Ленинский райсуд утвердил это соглашение, по которому поджигателя приговаривают к 1 году тюремного заключения.

Источник:
Тэги: Запорожье, поджигатели храма, храм “Апостола Иоанна Богослова”

Новости по теме

В Запорожье произошел пожар на территории обувной фабрики Мида

Загорелись резинотехнические изделия на третьем этаже производственного цеха фабрики на общей площади 400 кв. м.

Хозяйка нелегального детсада убила младенца

Если вину подозреваемой докажут, ей может грозить пожизненное лишение свободы.

В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Несмотря на попытки скрыться, преступник задержан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты