Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Поджигатель храма услышал приговор

В Запорожье на днях судили одного из трех поджигателей храма УПЦ Московского патриархата.

Речь идет о поджоге храма Иоанна Богослова на улице Товарищеской в Днепровском районе города. Данный храм относится к УПЦ Московского патриархата. Его поджог был осуществлен 16 февраля этого года, после серии аналогичных актов вандализма в храме-часовни Святой Равноапостольной княгини Ольги на бульваре Шевченко и небольшого храма УПЦ МП в Шевченковском районе города.

Предварительно сговорившись с двумя жителями Запорожья, уроженец Никополя поджег храм “Апостола Иоанна Богослова”, расположенный по ул. Товарищеской на Бородинском микрорайоне, что в Днепровском районе.

К слову, денежное вознаграждение за теракт составило 15 000 грн.

Так, 16 февраля около 4.45 утра обвиняемый с помощью зажигалки поджег изготовленный собственноручно самодельный факел и бросил его через забор в направлении стены религиозного сооружения – часовни храма. Довести задуманное до конца у террористов не вышло.

Поджигателей-исполнителей задержали на месте сотрудники СБУ.

Позднее правоохранители обнародовали имена заказчиков поджога – один из них – бывший главный редактор запорожского интернет-издания Артем Тимченко. В 2014 году он уехал на временно оккупированную территорию Донецкой области, где скрывается от правоохранительных органов Украины и тесно сотрудничает с так называемым «МГБ ДНР». Второй – бывший житель Запорожья, член НЗФ террористической организации ДНР по прозвищу «Сармат» Андрей Кузьменко. Оба находятся в общегосударственном розыске по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Автором плана поджогов является бывший сотрудник СБУ, а ныне начальник одного из отделов «МГБ ДНР» Соболев Егор Вячеславович.

Между представителем религиозной громады УПЦ МП и обвиняемым 27 июля 2019 заключено соглашение о примирении. Ленинский райсуд утвердил это соглашение, по которому поджигателя приговаривают к 1 году тюремного заключения.

Источник:
Тэги: Запорожье, поджигатели храма, храм “Апостола Иоанна Богослова”

Новости по теме

Чиновница Запорожского горсовета Юлия Сколибог приобрела недвижимости на 5 миллионов гривен

Земельная мафия в регионе представлена не только в лице «Госгеокадстра», не менее важными составляющей является городской совет и его управление по вопросам земельных отношений, которое и возглавляет Сколибог.

Военные в Запорожье силой взяли в заложники двух горожан

Конфликт произошел вчера, 8 августа, в Запорожье, возле 55 артиллерийской бригады, известной как “Уральские казармы”.

Пьяный полицейский прославился на всю Украину

«Блюститель порядка» в Запорожской области совершил, мягко говоря, противоправное нарушение. Содержания алкоголя в крови копа превышает норму в девять раз.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости