Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС

В NASA заявили, что повторная попытка стыковки состоится в ночь на 26 августа.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами (ЦУП). «Союз» должен был доставить на станцию антропоморфного робота «Федора» (позывной Skybot-F850).

Стыковка была назначена на 08:30 по мск и должна была пройти в автоматическом режиме. Корабль приблизился к МКС и встал напротив причального модуля, однако система автоматической стыковки не смогла стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. К 09:00 по мск «Союз» находился на расстоянии около 300 метров от станции.

В твиттере, который ведется от имени робота Федора, в последнем сообщении написали, что «до цели» осталось 153 метра.

После неудачной состыковки в ЦУП началось заседание государственной комиссии, журналистов попросили ее покинуть, рассказал корреспондент «Интерфакса».

Повторную попытку стыковки предпримут в ночь на 26 августа после замены оборудования на МКС, сообщили в ходе трансляции на сайте NASA. Там отметили, что стыковку решили прервать из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на станции. О сбое в работе «Курса» также сообщил информированный источник «Интерфакса».

«Союз» стартовал с космодрома Байконур утром 22 августа, отделение всех трех ступеней прошло штатно. Предполагается, что «Федор» станет первым российским андроидным механизмом на МКС.

Источник:
Тэги: МКС, робот федор, «Союз», андроидный механизм

Новости по теме

Робот Федор на МКС жалуется, что ему угрожают молотком

Российский космонавт Алексей Овчинин не смог с первого раза включить антропоморфного робота Skybot F-850, ранее называвшегося Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research), и предложил воспользоваться молотком и гаечным ключом.

Раскрыто истинное назначение спрятанного в Союз МС-14 робота Федора

Робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), который 22 августа на космическом корабле «Союз МС-14» отправился к Международной космической станции (МКС), может стать основой семейства боевых космических роботов

Россия запустила в космос робота «Федора», который умеет работать дрелью и садиться на шпагат

Россия запустила в космос робота «Федора». Он умеет работать дрелью, стрелять из пистолета и садиться на шпагат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты