Главная » Мир » Общество
Просмотров 200   КомментариевКомментарии

В политических акциях протеста готовы участвовать 20% россиян, – опрос

О вмешательстве Запада говорят лишь 26% опрошенных. 32% россиян считают эти обвинения попыткой очернить участников протестов.

Две трети россиян (63%) слышали об уличных акциях протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, 20% готовы в них участвовать, следует из результатов опроса «Левада-центра».

45% россиян относятся к политическим акциям безразлично.

34% россиян допускают проведение протестов с требованиями против падения уровня жизни. О готовности участвовать в таких протестах заявили 27% респондентов.

Кроме того, 45% опрошенных считает, что чиновники испугались конкуренции с независимыми политиками, 30% опрошенных считают, что виноваты сами оппозиционеры, не сумевшие собрать подписи.

О вмешательстве Запада говорят лишь 26% опрошенных. 32% россиян считают эти обвинения попыткой очернить участников протестов. Еще 26% полагают, что даже если вмешательство и было, то оно вряд ли на что-либо повлияло.

41% опрошенных считает, что силовики при задержании протестующих необоснованно применяли силу, 32% называют их действия адекватными.

Источник:
Тэги: Россия, опрос, акции протеста

Новости по теме

Половина россиян не одобряет действия власти по борьбе с эпидемией

Как следует из опроса «Левада-центра», сделанного по заказу «Открытых медиа», 48 процентов россиян не одобряют действия власти.

Менее половины белорусов хочет союза с Россией, – опрос

В Белоруссии социологи обнаружили «обвальное падение» пророссийских настроений. Доля сторонников союза с Россией упала с 60,4% до 40,4%.

Опрос: сколько россиян ждут улучшения отношений с Украиной

Почти 11% россиян ждут ухудшения в российско-украинских отношениях, что почти вдвое больше по сравнению с июлем нынешнего года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты