Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 405   КомментариевКомментарии

Задержали шамана, который шел «изгонять Путина»

На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина».

На границе Бурятии с Иркутской областью сотрудники полиции задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». Об этом сообщает Znak.com.

Один из сопровождавших Габышева рассказал изданию, что задержание произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в Москву, когда он остановился на ночевку.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил собеседник Znak.com. По его словам, в отношении Габышева могут возбудить уголовное дело об организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ).

9 сентября на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри». Кроме того, в Улан-Удэ полицейские задержали двух сторонников шамана. После этого в столице Бурятии началась стихийная акция протеста, участники которой требовали освободить активистов.

Вскоре одним из требований митинга стали новые выборы мэра. Акции продолжались несколько дней, их разгоняли сотрудники Росгвардии.

Источник:
Тэги: Путин, Бурятия, якутский шаман

Новости по теме

На шамана, который шел «изгонять Путина», завели уголовное дело за экстремизм

Александру Габышеву грозит до четырех лет колонии. После обследования в психдиспансере Габышева отпустили домой. Он находится под подпиской о невыезде.

Путин считает Израиль русскоязычным государством

Об этом он заявил, выступая во вторник на конгрессе всемирного израильского фонда «Керен ха-Йесод», передает «Интерфакс».

Россия и Беларусь объединятся в конфедерацию

Программа интеграции двух стран предусматривает объединение таможенной и энергетической систем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости