Главная » Украина » Политика
Просмотров 627   КомментариевКомментарии

У Зеленского усомнились в необходимости вступать в НАТО

Украина должна пересмотреть свой подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в альянс.

Такую позицию в интервью телеканалу «112 Украина» озвучила избранная от президентской партии «Слуга народа» представитель кабинета министров в Верховной Раде и председатель парламентского подкомитета по госбезопасности и обороне Ирина Верещук.

По ее словам, Украину не ждут в НАТО. «Скорее, Грузию возьмут», — заявила Верещук, отметив, что десять лет назад Киев и Тбилиси имели равные шансы на получение плана действий по членству в альянсе. От того, что власти Украины постоянно говорят о вступлении в военный альянс, «где ее не ждут», страна несет репутационные издержки.

Причину нежелания альянса связываться с Украиной Верещук видит в позиции России. В связи с этим она привела пример не являющейся членом альянса Финляндии, которому, по ее мнению, и должна последовать Украина. «Они, наверное, глубже интегрированы в НАТО, чем некоторые страны НАТО, например, Венгрия или Австрия. Но они говорят: мы даже в конституцию это не будем записывать, нам не нужны проблемы с Россией», — пояснила депутат.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев продолжит работу над вступлением в НАТО, однако не ставит перед собой конкретных сроков.

Источник:
Тэги: НАТО
Loading...

Новости по теме

Украина проведет совместные с НАТО военные учения

Командно-штабные учения «Нерушимая стойкость» пройдут в этом году в Одессе. Предыдущие учения Украины и НАТО прошли в июле 2020 года в Черном море.

Столтенберг призвал страны НАТО увеличить расходы на оборону

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обратился с призывом поддерживать оборонный потенциал стран НАТО, в частности из-за агрессивных действий России.

Парламент Грузии постановил, что страна стремится в ЕС и НАТО

Парламент принял постановление «О внешней политике Грузии», которое одним из ключевых направлений называет стремление вступить в Евросоюз и в НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты