Главная » Мир » Религия
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

В Италии парковку возле церкви в городе Авеццано можно будет оплатить молитвой

Парковка у церкви Мадонны-дель-Пассо в городе Авеццано, расположенного в центре Италии, теперь станет доступной любому желающему оставить здесь свой автомобиль — с одним условием: в качестве платы за пользование церковным участком вам нужно помолиться.

Перед въездом на церковную парковку установлен щит с «расценками»: за один час парковки владелец авто должен прочитать 10 молитв Ave Maria, за 2 часа — 20, и так далее. За пятичасовую парковку требуется прочесть весь святой розарий — правило из 150-ти молитв (Ave Maria и Pater noster — «Отче наш»), которое обычно читается по четкам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на rublev.com и газету Avvenire.

Краткая остановка продолжительностью до 15-ти минут потребует соответствующего небольшого молитвословия. В этом случае автовладельцу достаточно произнести «Pater Ave Gloria» — фразу, которая закрепилась в католической практике благодаря розарию. На первые десять бусин четок прочитывалась молитва «Отче наш» — Pater noster, затем — молитва Богородице Ave Maria, затем — славословие в честь Святой Троицы: Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto, sicut erat in principio, et nunc, et semper, et in saecula saeculorum. Amen («Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»). Со временем первые слова этих трех молитв сложились в отдельную фразу и вошли в обиход католиков, хотя особого богословского смысла они и не несут.

Инициатором нововведения стал настоятель местного прихода 64-летний священник Винченцо ди Марио (Vincenzo De Mario). По его словам, хотя теоретически стоянка у церкви Мадонны-дель-Пассо зарезервирована исключительно для верующих, которые приезжают на службы, он решил открыть ее для всех желающих — лишь бы они были верующими.

Падре Винченцо известен неординарными попытками реализовать на своем приходе различные методы «церковного маркетинга» в попытках привлечь новых прихожан и вернуть тех, кто охладел в вере. Так, некоторое время тому назад на фасаде его церкви появился баннер «Воскресенье — бесплатно!», а ранее он распространял в своем храме листовки с надписью «Бог слышит вас даже без сотовых телефонов». Так он пытается наладить диалог с теми немногочисленными молодыми прихожанами, которые даже на мессе не перестают пользоваться смартфонами и делают публикации в Instagram прямо во время богослужения.

«Итальянцы ходят в церковь все реже. Я знаю, какова ситуация с парковочными местами в городе, и таким образом я надеюсь привлечь людей в приход. Я поставил уведомление об условиях парковки несколько дней назад, поэтому трудно сказать, какова будет реакция сограждан, но из сообщений, которые я получаю, мне кажется, что смысл был понят», — приводит слова священника итальянское издание.

По его словам, проверять «оплату» парковки он никак не планируе

Источник:
Тэги: молитва, паковка возле церкви, Авеццано
Loading...

Новости по теме

Папа римский призвал молиться за то, чтобы роботы и ИИ служили на благо человечеству

Технологии искусственного интеллекта могут служить на благо людей, если будут использоваться правильно, отметил глава католической церкви.

Синод ПЦУ призвал христиан молиться за мир на Донбассе

Православная церковь Украины призвала усилить молитвы за установление мира на Донбассе. Об этом говорится на сайте ПЦУ.

Папа Франциск призвал молиться за Украину накануне саммита в Париже

Папа римский Франциск молится за положительные результаты встречи руководителей стран «нормандской четверки», сообщает «Радио Ватикан».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты